Футбол. У тренеров входит в привычку покидать свои посты

Прошли матчи 12 тура чемпионата страны по футболу. Особо можно выделить победу в Бресте ФК «Минск» над брестским «Динамо», закончившуюся отставкой тренера брестчан Евгения Троцюка.

Футбол. У тренеров входит в привычку покидать свои посты
О событиях на футбольных полях рассказывает football.by:
Двенадцатый тур национального чемпионата в высшей лиге начался 4 июля пятью матчами. Игры с участием стартовавших на этой неделе в Лиге Европы минских МТЗ-РИПО и «Динамо» пройдут 5 июля.

Четыре из пяти субботних матча принесли успех гостям. Лишь БАТЭ предсказуемо взял на своем поле три очка в матче с соседями из Жодино. Гости старались строго сыграть в обороне, но во втором тайме все-таки не сумели сдержать атаки борисовчан. Вновь солировали Скавыш и Кривец. На счету первого очередной голевой дубль. Отметим появление в составе БАТЭ долго не игравшего из-за травмы нападающего Александра Алумоны.

«Минск» увез три очка из Бреста. Тандем Разин-Кошель дважды огорчил Плотникова, а ответ хозяев в добавленное время при помощи пенальти - очень слабое утешение. Более того, поражением беды брестчан не закончились. На 62 минуте матча поле из-за травмы покинул лидер команды Роман Василюк. У форварда надрыв мышц задней поверхности бедра и сколько продлится восстановление, пока не известно. А уже после матча об отставке заявил главный тренер команды Евгений Троцюк.

Два точных удара головой Дмитрия Верховцова принесли «Нафтану» «сухую» победу в Лунинце над «Гранитом». В обоих случаях мяч влетал в ворота после розыгрышей стандартных положений в исполнении Трухова. Сначала полузащитник удачно подал со штрафного, а затем не менее точно послал мяч на голову партнеру от углового флажка.

Вновь проиграл «Витебск». В равной игре, пропустив в самом конце первой половины от Леончика, в дальнейшем витебляне отыграться не сумели и остались на предпоследнем месте в турнирной таблице. Отметим, что матч завершился бурными разбирательствами и долгим просмотром видеозаписи моментов игры. Дело в том, что хозяева за матч, как минимум, дважды поразили ворота «горняков», но по мнению судейской бригады делали это с нарушением правил. К тому же у витеблян были также претензии по поводу гола Леончика. Посмотрим, выплеснется ли недовольство работой судей дальше подтрибунного помещения витебского ЦСК.

«Сморгонь» не сумела поправить дела в домашнем матче с «Днепром», хотя до этого на своем поле всегда могилевчан побеждала. Сегодня вышло наоборот. Сначала Бердник со штрафного, а затем Сазанков после подачи того же Бердника с углового принесли гостям три очка и второе место в турнирной таблице.

«Динамо» (Брест) – «Минск» – 1:2 (0:0)
0:1 – 57 Андрей Разин (Сергей Кошель),
0:2 – 85 Сергей Кошель (Андрей Разин),
1:2 – 90+2 (пенальти) Андрей Цеван.
Предупреждения:48 Владимир Щербо, 87 Андрей Цеван, 42 Павел Рыбак
Судейская бригада:
Сергей Цинкевич (Осиповичи) - Главный арбитр
Борис Ковалевский (Могилев) - Ассистент рефери
Дмитрий Клепча (Лида) - Ассистент рефери
Бронислав Ясинский (Минск) – Инспектор
Составы команд.
«Динамо» (Брест): Александр Плотников, Алексей Щиголев, Виталий Гайдучик, Владимир Щербо, Александр Папуш, Сергей Ковалюк (Вадим Демидович, 63), Андрей Чистый (Андрей Цеван, 71), Эдгар Олехнович, Алексей Бага, Роман Василюк (Сергей Козак, 62), Дмитрий Мозолевский
«Минск»: Симас Скиндерис, Ионас Пятраускас, Павел Рыбак, Александр Сачивко, Евгений Панков, Таина Адама Соро, Андрей Хачатурян, Вячеслав Горбаненко, Андрей Разин, Дмитрий Осипенко, Сергей Кошель
Матч прошел на ГОСК «Брестский» в присутствие 3500 зрителей.
Заявление главного тренера брестского «Динамо» Евгения Троцюка после матча:
«Командой руководит «Администратор». В тренерском штабе плохой микроклимат. Кто-то должен покинуть мостик и этим человеком буду я».

БАТЭ (Борисов) – «Торпедо» (Жодино) – 3:0 (0:0)
1:0 – 50 Кривец,
2:0 – 53 Скавыш,
3:0 – 65Скавыш.
Предупреждения: Евсеенко (45)
Судейская бригада:
Александр Чебыкин (Минск) - Главный арбитр
Дмитрий Ясинский (Минск) - Ассистент рефери
Дмитрий Семенов (Минск) - Ассистент рефери
Вадим Жук (Минск) – Инспектор
Составы команд.
БАТЭ (Борисов): Веремко, Юревич, Шитов, Сосновский, Бордачев, Лихтарович (Алумона, 81), Володько (Радьков, 60), Нехайчик (Павлов, 74), Кривец, Стасевич, Скавыш.
Торпедо» (Жодино): Бушма, Евсеенко, Концевой, Васильев, Манчхава, Брусникин (Шеряков, 57), Воронков, Швыдаков, Климович, С.В.Коваленко (Бойко, 73), Зубович (Левицкий, 69).
О матче с сайта «Торпедо» (Жодино)
Первый тайм игры прошел в равной интересной борьбе, с обоюдоострыми атаками. На неплохую атаку борисовчан черно-белые тут же ответили отличным ударом Швыдакова, но вратаря борисовчан подстраховал оборонец. В дальнейшем, испугавшись прыти Торпедо хозяева перевели ход поединка на половину поля жодинцев, и планомерно осаждали ворота гостей. Но, до конца первого тайма невыполнимых задач торпедовцам хозяева не поставили. Неизвестно что говорили в перерыве тренера команд, но после перерыва игра оживилась. Футболисты БАТЭ взвинтили темп матча и открыли счет. Гол борисовчан можно назвать вымученным. Удар Кривца, серия рикошетов и мяч влетает впритирку со штангой в ворота «Торпедо». Далее для хозяева все оказалось делом техники. Не успели автозаводцы опомниться, как счет уже стал 3:0. Сначала после розыгрыша углового Скавыш заверил старания партнеров ударом головой, а затем все тот же Максим Скавыш убежал один на один с голкипером Торпедо и четко реализовал момент. На этом хозяева успокоились, и болельщики голов больше не увидели. Но неплохие атаки у команд еще были. На активность вышедшего на замену Алумона, автозаводцы отвечали неплохими атаками по правому флангу, где привычно активничали Евсеенко и  Швыдаков. Однако до конца поединка отквитать хоть один мяч так и не удалось.
Матч прошел на городском стадионе Борисова в присутствие 4800 зрителей.

«Витебск» – «Шахтер» (Солигорск) - 0:1 (0:1)
0:1 – 45 Леончик.
Предупреждения: Кузьминич (29), Жуков (38), Киренкин (44), Диваков (65),
Судейская бригада:
Георгий Вербицкий (Слоним) - Главный арбитр
Андрей Горох (Брест) - Ассистент рефери
Юрий Рымченок (Брест) - Ассистент рефери
Виктор Матюшев (Минск) – Инспектор
Составы команд.
«Витебск»: Васютин, Панасюк, Косак, Диваков, Кузьминич, Кобец, Колоцей (Холодков, 77), Жуков (Майсурадзе, 46), Огар, Гончарик, Лебедев (Скитов, 61).
«Шахтер» (Солигорск): Макавчик, Гукайло, Пласконный, Киренкин, Ковальчук, Греньков (Зюлев, 70), Леончик, Рожков, Мартинович (Жуковский, 61), Д.Платонов Никифоренко).
Матч прошел на ЦСК «Витебский» в присутствие 1500 зрителей.

«Гранит» (Микашевичи) – «Нафтан» (Новополоцк) – 0:2 (0:0)
0:1 – 59 Верховцов,
0:2 – 77 Верховцов.
Предупреждения: Белоусов (55), Порываев (57), Вагнер (66).
Судейская бригада:
Виталий Севостьяник (Гродно) - Главный арбитр
Виталий Малютин (Могилев) - Ассистент рефери
Станислав Савицкий (Минск) - Ассистент рефери
Алексей Мордясов (Минск) – Инспектор
Составы команд.
«Гранит» (Микашевичи): Панкратов, Чалей, Былина, Бохно, Тарасенко (Маковский, 14), Сащеко, Мицейка, Лошанков, Порываев, Каваляускас (Григоров, 90), Януш (Вагнер, 63).
«Нафтан» (Новополоцк): Романюк, Горбачев, Верховцов, Белоусов, Езерский, Разумов, Рудик, Трухов (Голик, 88), Дегтерев (Володенков, 72), Яцкевич, Стрипейкис (Зуев, 46).
Матч прошел на лунинецком стадионе «Полесье» в присутствие 1100 зрителей.

«Сморгонь» – «Днепр» (Могилев) – 0:2 (0:1)
0:1 – 38 Бердник,
0:2 – 48 Сазанков.
Предупреждения: 42 Александр Храпковский
Удаление: 71 Александр Храпковский
Судейская бригада:
Александр Евневич (Минск) - Главный арбитр
Олег Дорник (Минск) - Ассистент рефери
Владимир Евсюк (Минск) - Ассистент рефери
Сергей Витушко (Минск) - Инспектор
Составы команд.
«Сморгонь»: Эдуард Курскис, Владислав Дуксо, Николай Борсуков, Александр Храпковский, Александр Альховик, Александр Вас. Баранов (Сергей Ирха, 46), Дмитрий Лебедев (Александр Давидович, 62), Владимир Маргулец, Игорь Тарловский, Михаил Литвинчук, Андрей Казарин (Виталий Рогожкин, 89).
«Днепр» (Могилев): Руслан Копанцов, Евгений Капов, Андрей Гончар, Эдуард Жевнеров, Александр Быченок, Антон Е. Матвеенко, Эрик Байеми, Дмитрий Турлин (Дмитрий Терещенко, 60), Максим Бердник (Андрей Лясюк, 67), Александр Сазанков (Антон Бордок, 85), Дмитрий Калачев.
Матч прошел на сморгонском стадионе «Юность».
10:20 05/07/2009




Loading...


загружаются комментарии