Белорусские юниоры завоевали две медали на чемпионате Европы по борьбе

Чемпионат Европы по борьбе среди юниоров завершился 5 июля в Тбилиси. Обладательницей серебряной награды стала белоруска Елена Король в весовой категории 59 кг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации борьбы.

Елена Король дошла до финала, где уступила россиянке Елене Куликовой - 0:1, 0:2. В общекомандном зачете белорусские спортсменки заняли седьмое место.

У "вольников" имел шанс стать третьим Алан Бзыков (84 кг), однако он проиграл в малом финале за бронзу азербайджанцу Роману Бакирову. А вот Максим Шавкунов в весовой категории 60 кг свой шанс не упустил. В поединке за бронзу он выиграл у Марека Санояна из Армении - 3:2, 5:0. Белорусские представители вольного стиля в общекомандном зачете стали восьмыми.

Белорусским борцам греко-римского стиля, к сожалению, завоевать награды не удалось. Сразу три представителя страны остановились в шаге от пьедестала. Виталий Савенчук (74 кг), Джавид Гамзатов (84 кг) и Николай Данилов (96 кг) проиграли свои поединки за третью ступень пьедестала и в итоге заняли пятые места. В общекомандном зачете наши "классики" оказались девятыми.

11:02 06/07/2009




Loading...


загружаются комментарии