Гандбол. Григорьев в роли новичка

Одним из приобретений БГК имени Мешкова в нынешнее межсезонье стал правый полусредний Алексей Григорьев, переехавший в Брест из астраханской «Зари Каспия».

Гандбол. Григорьев в роли новичка
Алексей Григорьев родился 19 февраля 1983 года. Рост 196 см, вес 95 кг.
Мастер спорта международного класса. Чемпион Профессиональной гандбольной лиги (2006), чемпион мира среди студентов в Польше (2006), обладатель Кубка России (2008), серебряный призер чемпионата России (2005, 2006, 2007 , 2008), бронзовый призер чемпионата России (2004). В минувшем сезоне в составе «Зари Каспия» дошел до четвертьфинала Кубка ЕГФ, забросив в этом розыгрыше еврокубков 20 голов.
После переезда в Брест спортсмен ответил на вопросы сайта Брестского гандбольного клуба имени Мешкова.

Вопрос: Алексей, в твоей спортивной биографии коренного астраханца до нынешнего перехода в БГК имени Мешкова были периоды выступлений за другие клубы?    
- Я действительно родился в Астрахани, но в шестнадцатилетнем возрасте переехал в Подмосковье, где  совмещал учебу с выступлениями за «УОР-Чеховские медведи» - командой, являвшейся ближайшим резервом сильнейшего российского клуба. Тогда с «уоровским» коллективом работал Анатолий Николаевич Драчев (позднее этот тренер работал и с БГК – прим.авт.),  ставивший задачу собрать вместе перспективных и молодых игроков, способных решать серьезные турнирные задачи.

Вопрос: А были попытки попасть в обойму основного состава «Чеховских медведей»?
- Я рассчитывал на это, но поскольку контракт не предложили и возникли большие трения с руководством этого клуба в 2005-м году решил вернуться в родной город, где до нынешнего межсезонья отыграл за «Динамо-Лукойл», позднее ставшей «Зарей Каспия».

Вопрос: Как возник брестский вариант продолжения карьеры?
- Переговоры шли достаточно давно и закончились ожидаемо. Хотя были предложения и от других клубов, я решил для себя и далее работать под руководством Алексея Викторовича Пчелякова - тренера, которого хорошо знаю еще по Астрахани.

Вопрос: Получается, переход состоялся исключительно «под тренера»?
- Нет, я осознанно шел «под команду»: мне нравится брестский клуб, Беларусь и то, как здесь относятся к развитию этого вида спорта.  Такое мнение сложилось еще во время прежних визитов сюда, ведь с БГК в последние годы встречались достаточно часто в различных турнирах.  

Вопрос: Нынешние впечатления от Бреста и атмосферы в команде оправдали эти ожидания?
- Да, все замечательно, я полностью доволен. Коллектив здесь веселый и дружелюбный, хороший подбор игроков. Буду рад принести пользу новому для себя клубу.  
06:39 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии