Ямайский трофей Кулебина

Самый именитый белорусский мастер восточных единоборств Андрей Кулебин (на снимке) покорил очередную спортивную вершину. На прошедшем на Ямайке крупном международном турнире он завоевал чемпионский пояс среди профессионалов по муай-таю. Теперь в его коллекции 14 (!) мировых титулов по таиландскому боксу и кикбоксингу. Он также, напомним, является трехкратным победителем Гран-при в Гонконге I-1.

Ямайский трофей Кулебина
Вот что сообщили корреспонденту «Республики» о том, как досталась эта победа, Андрей Кулебин и его тренер Евгений Котельников.

— Поединок проходил в ямайском городе Монтего-Бэй в рамках грандиозного спортивного шоу, организованного самой авторитетной федерацией профессионального муай-тая – WMC (Всемирный совет), — рассказывает Андрей. — Кроме моего боя с голландским атлетом Мосабом Амрани, обладателем чемпионского пояса в весовой категории до 63 килограммов, состоялись еще девять титульных встреч, и каждая из них по составу соперников могла стать украшением любого зрелищного состязания. Довелось увидеть все схватки, так как мы с Амрани открывали турнир. Представление о своем визави имел хорошее. Он известный мастер, «темповик», одинаково уверенно работает и руками, и ногами. Исходя из этого и строили с Евгением Котельниковым тактику борьбы. В пятираундовом противостоянии победил по очкам.

— Андрей четко выполнил все предматчевые установки, — отметил Евгений Котельников. — Первые два раунда шла равная борьба, хотя во второй трехминутке мой подопечный послал противника в «незафиксированный» нокдаун. А затем преимущество Кулебина не вызывало сомнений.

Евгений Александрович также добавил, что 13 сентября в столичном Дворце спорта планируется проведение международного супертурнира с участием восьми сильнейших тайбоксеров планеты в весовой категории до 67 килограммов. Нашу страну на нем будет представлять Андрей Кулебин.
07:57 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии