Хоккей. Только два латышских клуба получили разрешение на участие в белорусском чемпионате

В следующем сезоне от Латвии в Открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ) по хоккею будут выступать всего два клуба, сообщает telegraf.lv. Такое разрешение от Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) 7 июня получили лиепайский «Металлург» и фарм-клуб рижского «Динамо», созданный на базе СК «Рига».

Данное решение было принято на заседании правления Латвийской хоккейной федерации. Добро получили два клуба с условием, что матчи плей-офф они будут проводить у себя дома. Правда, это еще не означает, что перед вышеназванными командами автоматически зажегся зеленый свет. Для того чтобы заявиться в белорусское первенство, и рижанам, и лиепайчанам необходимо предоставить гарантийные письма. Это сделано для того, чтобы убедиться в финансовой состоятельности клубов. Ведь по ходу чемпионата им придется решать много вопросов — начиная от размещения команд и заканчивая оформлением виз.
Еще одно важное решение касается выступления в Беларуси юношеских и юниорских клубов Латвии. В новом сезоне им запрещено участвовать в белорусском первенстве. Причем по вполне конкретной и понятной причине — из-за массовых прогулов игроками уроков в учебных заведениях.
Уже 8 июня в Минск вылетает президент ЛХФ Киров Липман, чтобы лично проинформировать руководство белорусского хоккея о принятых решениях.
Еще в середине мая сообщалось об участии трех иностранных клубов в ОЧБ. Кроме латышей в нем примет участие киевский «Сокол».
15:26 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии