Теннис. Капитан македонцев считает белорусских теннисистов фаворитами в матче Кубка Дэвиса

Капитан команды Македонии Деян Маринкович считает фаворитами белорусских теннисистов в матче Кубка Девиса, который пройдет в Минском дворце тенниса 10-12 июля. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусы и македонцы сразятся в матче плей-офф за сохранение прописки в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Проигравший поспорит в решающем поединке за сохранение места в 1-й группе Евро-Африканской зоны с командой Словакии.

Команду Македонии в предстоящем матче представят 28-летний Лазар Магдинчев, входящий в восьмую сотню мирового парного рейтинга, 27-летний Димитар Грабулоски (номер 1027 одиночного рейтинга), 19-летний Илия Мартиноски (одиночный рейтинг - 928, парный - 743), 19-летний Томислав Йотовски (одиночный рейтинг - 1828).

Как отметил Деян Маринкович, фаворитом предстоящего поединка он считает белорусскую дружину. "Мы уважаем белорусскую команду, поскольку совсем недавно она входила в Мировую группу. Ваш капитан Владимир Волчков в свое время добивался высоких результатов, будучи игроком. Максим Мирный - звезда мирового уровня, до сих пор показывает хорошие результаты в парном разряде. Владимир Игнатик известен тем, что являлся лучшим игроком мира на юниорском уровне. В пятую-шестую сотню мирового рейтинга входил Андрей Коротченя. Александр Бурый известен своей хорошей подачей, что даст ему преимущество на хардовом покрытии, на котором пройдет матч. В пользу Беларуси говорит и то, что поединок состоится на ее домашней площадке", - считает капитан команды Македонии.

Характеризуя свою команду, он отметил, что за последние три года ее состав был стабилен, благодаря чему удалось добиться неплохой сыгранности в парах. В Кубке Дэвиса македонцы одерживали победы над соперниками из Греции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии, Люксембурга и закрепились в 1-й группе Евро-Африканской зоны.

По словам капитана гостей, более привычным покрытием для его подопечных является грунт. Однако на Кубке Дэвиса нужно быть готовым играть на любом корте.

"Кубок Дэвиса - специфическое, уникальное соревнование: командный дух, опыт, стечение обстоятельств здесь зачастую играют более важное значение нежели рейтинг. Дополнительной мотивацией является и то, что спортсмены представляют родную страну. Хотя мы играем без какого-то давления извне и наслаждаемся теннисом", - сказал капитан македонской дружины.

Представляя игроков своей команды, он выделил опытного Лазара Магдинчева, высшим достижением в мировом рейтинге которого был 330-й номер. В свое время он выиграл несколько титулов серии "Фьючерс" и одержал несколько побед в парном разряде в турнирах-"челленджерах". Димитар Грабулоски также имеет богатый опыт. В свои лучшие времена в одиночном разряде он входил в тысячу лучших игроков мира, а в паре - в восьмую сотню.

Илия Мартиноски и Томислав Йотовски - это будущее македонского тенниса. Они неплохо выступали на юниорских топ-турнирах - "Уимблдоне", "Ролан Гарросе", открытом чемпионате Австралии.

В матче с белорусами не сможет выступить один из лучших игроков Македонии - 28-летний Предраг Русевски, входящий в восьмую сотню одиночного и в седьмую сотню парного рейтингов. Как пояснил капитан команды гостей, его неприезд обусловлен проблемами, которые возникли у игрока с Македонской федерацией тенниса.

Гости оказались довольны приемом, который оказала им белорусская сторона. "Высокие стандарты проведения турниров у вас сохранились, несмотря на то, что белорусская команда выбыла из Мировой группы. Отель соответствует необходимым требованиям, а люди приветливы. Никаких нареканий у нас нет", - заключил Деян Маринкович.
15:38 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии