Футбол. Дмитрию Верховцову хотелось бы играть в более сильной, чем «Нафтан» команде

Защитник «Нафтана» Дмитрий Верховцов рассказал «Спортивной Панораме» о последнем матче чемпионата Беларуси с «Гранитом» (2:1) и готовности команды к играм  в лиге Европы:

«Мы были уверены в победе над «Гранитом». В первом тайме у нас не все получалось, и причина не только в погодных условиях (шел проливной дождь), но и в искусственном покрытии. После перерыва дождь поутих, а мы сумели взять нити игры в свои руки и, считаю, заслуженно победили.
«Гранит» хорошая команда, в которой собраны квалифицированные исполнители, сумевшие заявить о себе в чемпионате Беларуси. Микашевичцы себя еще проявят. А играть в Лунинце действительно сложнее, все-таки искусственное покрытие. Поэтому нам победа далась с трудом, ведь два гола в ворота соперника провели со стандартов.
До перерыва мы уступили в трех матчах кряду и прибывали в далеко не лучшем психологическом состоянии. Благо победа в Кубке и пауза в чемпионате изменили ситуацию, оттого вновь начали набирать очки. Наверное, ребята просто соскучились по футболу.
Впечатления от чемпионата Европы двоякие. Безусловно, хотелось пройти дальше. С другой стороны, даже те три игры — это бесценный опыт. Лично для себя отмечу больше положительного. Уверен, участие на чемпионате Европы бесследно не может пройти. По крайней мере, будет легче адаптироваться к манере игры «Гента». Нужно продолжать совершенствоваться, ведь я далеко не такой мастер, чтобы останавливаться на достигнутом. Знаете, в Швеции понял, что необходимо больше тренироваться и действовать быстрее в пас, в одно-два касания. Кстати, подобную технику прививает нам Бернд Штагне в национальной сборной.
Главное, показать хорошую игру и допускать как можно меньше ошибок. А совладать с бельгийцами нам вполне по силам. Например, за счет характера и коллективных действий. Финал Кубка Беларуси — яркое тому подтверждение. Если мы продемонстрируем такой же настрой, тогда «Нафтану» будет все по зубам.
Борисовчане — это бренд белорусского футбола. У них есть все условия для работы. Надеюсь, и в Новополоцке наступят такие времена. Что касается совета, думаю, обращаться не будем. Постараемся своими силами не ударить в грязь лицом.
Пока о смене клубной прописки не задумываюсь. Стараюсь играть хорошо, а после первого круга будет видно. Предложения от других клубов не поступали. Если такие и появятся, то посмотрим. Хотелось бы попробовать свои силы в более сильном чемпионате. Я не претендую на «Барселону», достаточно команды добротного европейского уровня».
17:38 07/07/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии