Хоккей. Финансовые нарушения в «Химике»-СКА связаны с несовершенством законодательства

В отношении генерального директора хоккейного клуба «Химик»-СКА (Новополоцк) Ивана Коршуна возбуждено дело по статье 424, часть 3 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями») Уголовного кодекса Республики Беларусь. О своем взгляде на создавшуюся ситуацию он рассказал «Спортивной Панораме»:

«Сейчас во всем должны разобраться юристы. Глупые или неглупые претензии со стороны прокураторы — это не нам судить. Люди там рассуждают, руководствуясь ныне действующей нормативной базой. Другое дело, что в нашем спорте не хватает документов, регулирующих определенные моменты. Простой пример — Хамерлик уезжает в сборную. Кто должен за него платить: клуб, с которым у игрока действует контракт или словацкая федерация, в расположении которой находится хоккеист? Да, есть правила международной хоккейной федерации (ИИХФ). Согласно им, клубы должны отпускать игроков в национальные команды на период проведения сборов. Но нигде, например, не прописано, на какое время сохраняется заработная плата.
Отток лидеров - объективный процесс. Если где-то платят больше, то игроки уходят. К тому же, например, в прошлом сезоне, когда Новополоцк покинул Тимченко, команда практически выполнила поставленную задачу — попадание в плей-офф».
17:40 07/07/2009




Loading...


загружаются комментарии