Гандбол. БГК им. Мешкова начал подготовку к новому сезону

В живописном уголке Брестчины, на стыке трех государств (Беларуси, Украины и Польши), проводят первый в нынешнем сезоне сбор спортсмены Брестского гандбольного клуба имени Мешкова.

Агрогородок Томашовка и примыкающая к нему Комаровка уже давно стали визитной карточкой прибужского края, причем примечательны эти населенные пункты не только славным прошлым (к примеру, как родина космонавта Петра Климука), но и привлекательным настоящим. Чего стоит хотя бы физкультурно-спортивный центр «Звездный», масштабам и оснащенности которого могли бы позавидовать иные крупные белорусские города. И есть чему: в введенном в эксплуатацию в 2007-м году «Звездном» размещаются футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками (с трибунами на 260 мест), зал для игровых видов спорта, два плавательных бассейна, открытые площадки для занятий баскетболом, волейболом и большим теннисом, хоккейная коробка.  
Оценить достоинства спортивной базы в Томашовке в эти дни могут гандболисты основного состава БГК имени Мешкова и ближайшего резерва из фарм-команды брестского гандбольного клуба. Первый сбор, традиционно посвященный общей функциональной и силовой подготовке, продлится до конца нынешней недели. На завершающую стадию сбора руководство БГК намерено пригласить в Томашовку журналистов, у которых будет возможность пообщаться с тренерским штабом команды и познакомиться с новобранцами клуба.
Один из них, вратарь молодежной сборной Беларуси Вадим Котов, ранее выступавший за минский «Аркатрон», а теперь заключивший пятилетний контракт с Брестским гандбольным клубом имени Мешкова рассказал о себе сайту клуба.
Вопрос: Вадим, расскажи немного о себе.
- Родом я из Чечерска,  есть такой райцентр в Гомельской области. В школе увлекался  футболом, но рядом тренировалась гандбольная команда: мы с ребятами сыграли с ними сначала в «нашу», футбольную игру, а потом попробовали свои силы в ручном мяче. В обоих случаях я стоял на воротах, тогда тренер и предложил приходить на тренировки и начать заниматься гандболом всерьез. Тогда мне было 12 лет. Затем последовал переезд на учебу в столицу, где продолжал совершенствовать мастерство в команде «Аркатрон».  

Вопрос: Как воспринял предложение перейти в брестский клуб?
- С воодушевлением. Хорошая команда, за которой раньше я с интересом наблюдал со стороны.  Игра в исполнении БГК всегда нравилась и, получив приглашение, сразу решил, что стоит ехать в Брест. Все-таки здесь вижу для себя гораздо больше перспектив для роста, чем в «Аркатроне».

Вопрос: Не опасаешься конкуренции с нынешними стражами ворот «мешковцев»?        
- Вижу в таком соперничестве только положительные моменты. Я к нему готов.

Вопрос: Очень скоро тебе предстоит участие и в чемпионате мира сред молодежных команд. Чего ждать от белорусской сборной в Египте?
- Команда у нас подобралась перспективная, поэтому при должной подготовке и самоотдаче, как мне кажется, можем побороться за медали. Кстати, спасибо брестским болельщикам, которые так активно нас поддерживали во время апрельского квалификационного турнира. Тогда завоевать путевку на мировое первенство нам действительно во многом помогли родные стены.
07:41 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии