Футбол. МТЗ-РИПО в лиге Европы намерен победить

9 июля состоятся ответные матчи Лиги Европы с участием белорусских клубов. Главный тренер минского МТЗ-РИПО Юрий Пунтус рассказал «Все о футболе» о желании футболистов его клуба выиграть этом матче:

Вопрос: Как расцените ничейный результат черногорского матча?
- Учитывая то, что мы ехали к «Сутьеске», не имея никакого представления о сопернике, играли с чистого листа, а также то, что выступали на выезде, можно сказать, результат положительный. Все-таки первый матч больше ушел на изучение соперника. Но в ответном мы сделаем все возможное, чтобы победить и пройти дальше.

Вопрос: И какое же мнение сложилось у вас о черногорской команде?
- Довольно молодая дружина, играющая на высоких скоростях. Соперник не из легких, но проходимый. Приятно удивили местные болельщики. Они не только рьяно поддерживали своих футболистов, но и отмечали аплодисментами наши удачные действия. И вообще, относились к нам очень доброжелательно.

Вопрос: Что больше всего беспокоит перед ответным матчем?
- Из кадровых проблем беспокоит потеря Зрнановича, который получил травму перед матчем с «Неманом». Не знаю пока, насколько она серьезна, но то, что он не смог выйти на матч, - плохой знак. Кроме того, мы только начали вылезать из психологической ямы - это было видно по содержанию матча в Гродно. Во втором тайме полностью переиграли соперника, но в добавленное время пропустили второй гол и проиграли, да еще от своего собственного воспитанника, играющего в аренде за «Неман». Теперь предстоит за несколько дней не только поработать над физическим состоянием, но и поставить ребят на ноги в психологическом смысле.

Вопрос: Как обстоят дела с кондициями футболистов при нынешнем жестком графике игр и путешествий?
- У меня было волнение по этому поводу, и я даже сомневался, выпускать тот же состав, что играл с «Сутьеской» (его я считаю в нынешних условиях оптимальным), или сделать ставку на молодежь…
12:05 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии