Футбол. Гуренко соперников не переоценивает

9 июля состоятся ответные матчи Лиги Европы с участием белорусских клубов. Полузащитник минского «Динамо» Сергей Гуренко рассказал «Все о футболе» о готовности футболистов его клуба выиграть в матче с македонской «Реновой»:

Вопрос: Почему преимущество, добытое в родных стенах, оказалось весьма шатким?
- Провалили первые 25 минут, не разобрались, позволили сопернику перехватить инициативу. Сказалась и недооценка соперника, которого мы не знали – эта команда все же играет в немного другой футбол, чем белорусские клубы. После пропущенного мяча завелись, самолюбие где-то взыграло, и до конца игры мы полностью владели инициативой, создали много моментов. Но, к сожалению, не все воплотили в голы.

Вопрос: В одном из эпизодов вы жестами пытались на что-то обратить внимание судьи.
- Там арбитр ошибся - игрок откровенно симулировал. Не хочу их цыганами называть, но мне лично неприятны футболисты, которые...

Вопрос:...играют грязно?
- Нет, не то чтобы грязно, они... и ни мужчины и ни женщины - так скажем. Мне очень неприятны такие вещи.

Вопрос: В ответном матче эти «югославские штучки» пойдут в ход куда более активно. Не опасаетесь необъективного судейства?
- Футболист должен быть готов ко всякому судейству – в том числе и этим определяется его квалификация. Если начинаешь реагировать на крики трибун, судейские ошибки, ты как футболист еще не готов играть на этом уровне.

Вопрос: А как оцените арбитраж в первом матче?
- Нормальное судейство – это были не те ошибки, которые допускались в полуфинале «Челси» - «Барселона».

Вопрос: Во втором тайме «Динамо» заиграло - вдохновили слова тренера?
- И это в том числе. К тому же соперник немного подсел. Да и мы стали играть «выше» - первые минут 25 «низко» играли, позволяя македонцам много вольностей.

Вопрос: То, что не удалось забить в концовке третий мяч, - большой минус?
- Все равно надо в следующем матче играть на победу. Так, как будто в первом мы сыграли 0:0. Потому что если мы глубоко «сядем», то этой команде по силам забить гол
- атака у них неплохая, футболисты умеют играть с мячом. А наши козыри - скорость, лучшая готовность. Надо воспользоваться своими преимуществами и, конечно же, учесть лучшие качества соперника, которого уже рассмотрели.

Вопрос: «Динамо» - молодая команда. Недавно в нее пришел состоявшийся игрок - Олег Страханович. В дебютном матче за «бело-голубых» он отличился голом. Как оцените это приобретение?
- Своей работой на протяжении последних полутора-двух месяцев - после того, как пришел в команду - Олег заслуживает уважения. Он квалифицированный футболист, и сегодня доказал это – вышел, забил, много двигался, отрабатывая и в атаке, и в отборе. Считаю, что Страханович нам очень поможет.

Вопрос: То, что у «Динамо» между свиданиями с «Реновой» есть еще и матч чемпионата - это во благо или нет?
- Нормальный календарь - вся Европа так играет. У нас достаточно квалифицированных футболистов в составе, команда уровня минского «Динамо» не должна рассчитывать на 11-12 футболистов. У нас длинная скамейка и нет деления – основной игрок или нет. Игры через три на четвертый - не такая уж большая нагрузка. Все идет от головы: определяющим фактором является психология, внутренняя готовность - не надо смотреть в календарь и считать паузы между матчами, думая о нагрузках.
13:15 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии