Хоккей. Белорусские хоккеисты готовятся к новому сезону

Фарм-клуб ХК «Динамо» (Минск), солигорский шахтер начал подготовку к предстоящему сезону. О тренировках команды и своих впечатлениях от страны рассказал сайту клуба ланадский специалист по физической подготовке Гарнет Браун.

Вопрос: Это первый для Вас визит в Беларусь?
- Я был в самых разных странах по всему миру, но в Беларуси я впервые. Мне очень понравилась ваша страна, Минск – просто прекрасный город и он сильно отличается от всех североамериканских городов. Не могу не отметить дружелюбность и приветливость минчан. Правда общаюсь я пока исключительно на английском языке. По-русски знаю слов двадцать. Это действительно очень сложный язык, особенно в произношении.

Вопрос: Какое мнение у Вас сложилось о белорусском хоккее?
- Я знал, что в Беларуси очень техничные игроки еще до своего приезда сюда. В Минске у меня появилась возможность познакомиться с белорусским хоккеем ближе. У вас очень много талантливой молодежи. Также понравился менеджмент и организация работы в хоккейном клубе «Динамо-Минск» и федерации хоккея Беларуси. Думаю, у белорусского хоккея большое будущее.

Вопрос: Какова ваша функция в команде в данный момент?
- Я – тренер по физической подготовке. В данный момент веду предсезонную подготовку с фарм-клубом «Динамо» командой «Шахтер». Мы занимаемся в академии физической культуры. Наши занятия представляют собой комплекс различных физических нагрузок: бег, работа в зале штанги, силовые упражнения, фитнес. Они направлены на развитие таких качеств как сила, скорость, мощь, быстрота, выносливость, ловкость.

Вопрос: Какой сувенир из Беларуси Вы привезете в подарок друзьям?
- Игровую майку команды «Динамо-Минск». [улыбается] Мои друзья очень интересовались этим клубом. Думаю, это будет хороший подарок.
17:04 08/07/2009




Loading...


загружаются комментарии