Футбол. «Сутьеска» не намерена сдаваться без боя

9 июля в столице Беларуси Минске сотоится ответный матч лиги Европы между черногрской «Сутьеской» и минским МТЗ-РИПО. В первом матче в Никшиче команды сыграли вничью 1:1. Накануне матча главные тренеры команд рассказали «Прессболу» о настрое команды на игру:

Главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус:
«Не могу утверждать, что изучили «Сутьеску» досконально — один матч исчерпывающего представления не дает. Но в целом о сильных и слабых сторонах оппонента мнение составили. «Сутьеска» молода, амбициозна, пытается играть быстро, технично. Есть в ее манере и элементы силового футбола. Почувствовали на себе — особенно при вбрасывании аутов на наши ворота. Они у черногорцев довольно опасны — мяч летит далеко, за одиннадцатиметровую отметку, в верховую борьбу. Есть, разумеется, в игре соперника и изъяны. О них я умолчу. Мы попытаемся ими воспользоваться.
В прошлый четверг физически наш соперник еще не был готов на сто процентов. Но с такой командой, конечно, можно и нужно играть на победу по сумме двух матчей. Это однозначно. Хотя будет трудно. Когда от одной игры зависит все — возможны всякие сюрпризы.
В Европе отпуск не такой длинный, как у нас. Сезон в Черногории завершился в мае. Новый для «Сутьески» стартовал в начале июля, она к нему готовилась, провела сбор. И потом, как я сказал, команда эта — молодая. А двадцатилетнему парню, чтобы набрать нормальную форму, вполне хватит полутора-двух недель. Так что нельзя обольщаться в связи с якобы не лучшими кондициями соперника.
Я не отношу себя к «сухим» тренерам. Результат, конечно, всегда имеет первостепенное значение. Но играть дома заведомо на 0:0 — этого ребятам не позволю. Естественно, мы будем действовать от фундаментальной обороны. Однако вовсе не на удержание преимущества, добытого неделю назад в гостях. Попытаемся показать хороший футбол и с его помощью выйти в следующий раунд.
Возможно участие в игре футболистов, само появление которых на поле у многих вызовет удивление. Что касается тех моих черногорских замен, то Бубнов, по-моему, забил самый быстрый гол после выхода со скамейки. С возобновления игры прошло всего четыре секунды…
Скажу откровенно: Осипович в роли опорника был лучшим на поле. К нему у меня практически нет претензий. Будучи защитником и играя в несвойственном амплуа, он, конечно, больше действовал на разрушение. В созидании, как правило, поступал просто — отдавал ближнему. Но все равно его перевод в полузащиту — вариант перспективный.
Бубнов на поле не выйдет точно. Участие в матче Рындюка пока под вопросом. Но он давненько уже не забивал. В связи с чем не исключены некоторые коррективы. Например, можно дать Коле меньше игрового времени — скажем, выпустить его на замену.
Макась еще очень молод. В отношении него мы используем принцип постепенности. Как и в отношении других. В Гродно, например, я выпустил Щегриковича-младшего. Думаю, у него есть шанс попасть в обойму и в четверг — а то даже и выйти на поле. В целом наша молодежь меня сегодня радует.
Физически после перерыва мы «Неман» превосходили. И в общем заслуживали победы — жаль только, Коля Рындюк из имевшихся у него двух моментов не реализовал ни одного. А потом мы пропустили обидный гол на 91-й минуте... Да еще от своего же воспитанника. Видите, по Николасу договорились, чтобы он против нас не играл, а про Юзвовича просто забыли. А ему дали пять минут — он вышел и сделал нам больно.

Мне бы очень хотелось, чтобы нас пришли поддержать как можно больше болельщиков. Но вообще это не ко мне вопрос— у нас в клубе есть служба, ответственная за привлечение людей на трибуны. В чемпионате на МТЗ-РИПО болельщиков ходит не много. Хочется верить, в еврокубках мы заслужим большее их внимание».

Главный тренер «Сутьески» Никола Ракоевич:
«Очень хочется победить и выйти в следующий круг. Думаю, шансы на это есть. В первом матче мы доказали, что можем на равных сражаться с более опытной минской командой. Но в Беларуси, не сомневаюсь, придется гораздо сложнее. На стороне хозяев фактор своего поля, кроме того, их устроит нулевая ничья. Нам же обязательно необходимо забивать.
Будем идти вперед и создавать моменты. Чтобы одолеть МТЗ, надо действовать смело, много атаковать и бороться до последних секунд. Концентрация должна быть максимальной от первой до последней минуты, потому что права на ошибку мы не имеем.
Качество игры в Никшиче порадовало. На глазах родных болельщиков мы достойно дебютировали в еврокубках. Но результатом в каком-то плане разочарован, потому что были отличные шансы на победу. Имели несколько прекрасных возможностей поразить цель, однако забили лишь однажды, а ближе к финальному свистку позволили МТЗ сравнять счет. Все-таки у белорусов физические кондиции лучше, и этот фактор сказался. Одержи мы победу, шансов пройти в следующий раунд было бы больше. Но и так они остаются. Сейчас надо не зацикливаться на прошлой встрече, а спокойно готовиться к игре в Минске
МТЗ — крепкая команда, игроки которой обладают большим опытом. Хотя есть у нее и недостатки. Следим за выступлениями МТЗ в чемпионате Беларуси и знаем, что сейчас команда находится в нижней части таблицы. Впрочем, в еврокубках все игроки стремятся выложиться по максимуму.
МТЗ — фаворит, и понятное дело, что минчан результат первой встречи вполне устроил. Однако наши ребята тоже чувствуют уверенность в своих силах. Они сожалеют об упущенной в Никшиче победе, но считают, что в Минске смогут преподнести сюрприз. К счастью, травмированных нет, все здоровы и с нетерпением ждут матча.
Прежде в вашей стране не бывал. Но едем в Минск не для того, чтобы любоваться достопримечательностями. «Сутьеска» впервые в истории выступает в еврокубках, и расставаться с Лигой Европы так быстро желания нет. Очень хочется помериться силами с донецким «Металлургом».
11:58 09/07/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии