Хоккей. Василий Спиридонов считает, что молодые хоккеисты добьются хороших результатов

Только что назначенный на пост главного тренера молодежной сборной Беларуси Василий Спиридонов рассказал «Прессболу»о своих ближайших планах по работе с командой:

«В начале прошлой недели со мной на связь вышли представители Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) и озвучили условия возможного сотрудничества. После расставания с минским «Динамо» находился в Москве, отдыхал и одновременно занимался здоровьем. Перенес операцию на руке. И искал работу. Вариантов хватало, жлобинский «Металлург» — один из них. Какие-то предложения не приглянулись мне, в остальных случаях мои условия не устроили руководителей клубов. Признаться, интерес проявляли лишь команды российской «вышки». В КХЛ, врать не буду, не звали.
С высоты прожитых лет могу сказать, что много отдыхать вредно. После длительных каникул труднее вернуться в рабочий ритм. В кратчайшие сроки необходимо определиться с кандидатами в молодежную сборную. Ведь уже 23, 24 и 26 июля проведем три спарринга со сверстниками из Швейцарии. Потому нужно познакомиться с ребятами, которые по возрасту подходят в мою дружину.
К чему такая спешка? Вопрос не ко мне. Федерация договорилась о данных товарищеских матчах именно на указанные сроки. Поэтому нечего жаловаться, надо сразу работать. Осталось решить, где именно примем швейцарцев: в Солигорске или Бобруйске. Отсутствие игровой практики не пугает, ведь соперник находится в таком же положении. Основные кандидаты проведут втягивающие микроциклы в своих клубах, которые уже приступили к предсезонной подготовке. А мое дело — с помощью тестов выяснить,
кто в каком состоянии прибыл, и выбрать лучших на данный момент. Плюс отработать кое-какие тактические задумки.
С Владимиром Владимировичем Наумовым условились, что ассистентом станет Павел Перепехин. А если потом потребуется еще помощник, то решим и этот вопрос.
Надеюсь, лидерами станут ребята, понюхавшие пороху серьезных битв. Это и Дрозд, и Брикун, и Готовец, и Грибко. Впрочем, что загадывать наперед, ближе к чемпионату
мира скажу с большей уверенностью.
Все в тренерской работе определяет результат. Выведу Беларусь в элиту, шансы сохранить должность возрастут. Останемся в первом дивизионе, возможно, контракт не продлят».
12:08 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии