Настольный теннис. Владимир Самсонов выиграл стартовый матч в Марокко

На северо-западе Африки в Рабате, Марокко, по сообщению сайта федерации настольного тенниса, с 7 по 10 июля 2009 года проходит один из турниров мировой серии Pro Tour. На этом турнире самый маленький призовой фонд среди турниров мировой серии - 10800 $. Победитель данного турнира получит лишь 1400 долларов США. Но это не отпугнуло некоторых представителей первой сотни мирового рейтинга. И у мужчин и у женщин таких представителей набралось по 3. У мужчин это наш Владимир Самсонов(6), Йен-Михель Сэйв (SAIVE Jean-Michel) (42) из Бельгии и Максим Шмырев(78) из России. У женщин – Аи Фукухара (FUKUHARA Ai) (29) из Японии, Ха Юнг Сеок (SEOK Ha Jung) (57) из Кореи и Касуми Ишика (ISHIKAWA Kasumi) (59) из Японии.

От нашей страны на этом турнире выступает лишь Владимир Самсонов.  И как видно у него неплохие шансы на победу. Выступая на данном турнире, Владимир выполняет одно из условий, для попадания на Pro Tour Grand Finals, который пройдет в декабре. Нужно попасть в 16 сильнейших спортсменов по итогам серии Pro Tour, Владимир сейчас 9 в списке. Также надо принять участие в 6 турнирах мировой серии или участвовать на 3-х континентах. После Pro Tour в Германии и Кувейте, участие на Pro Tour Марокко выполняет второе условие для попадания на гранд-финал.
Матч первого круга для Владимира Самсонова, который на турнире первый сеянный,  оказался очень простым, 4-0. Его соперник Нурадин Муктар (MUKTAR Nouradin) из Джибути не имел мирового рейтинга. В матче 1/8 финала Володя встретится с Михаилом Пайковым из России.
13:28 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии