Теннис. Матч Кубка Дэвиса Беларусь-Македония начнется поединком Андрея Василевского и Димитара Грабулоски

Сегодня в минской городской ратуше состоялась жеребьевка матча Кубка Дэвиса (Евро-Африканская зона, 1-я группа) Беларусь-Македония, который состоится 10-12 июля на корте минского Дворца тенниса, передает корреспондент БЕЛТА.

В первый день соревнований, 10 июля, состоятся два одиночных поединка. В 10.00 на открытый корт Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису выйдет второй номер белорусской сборной Андрей Василевский и первая ракетка македонской дружины Димитар Грабулоски. Вслед за ними встретятся первый номер белорусской дружины Владимир Игнатик и вторая ракетка македонцев Лазар Магдинчев.

В субботу состоится парная встреча, на которую в составе хозяев заявлены Максим Мирный и Александр Бурый. Им будут противостоять македонцы Димитар Грабулоски и Лазар Магдинчев. В заключительный день соревнований, 12 июля, состоятся еще две одиночные встречи, в которых померяться силами сначала первые, а затем вторые ракетки команд: Игнатик против Грабулоски, а Василевский против Магдинчева.

Перед вторым и третьим днем соревнований капитаны команд имеют право внести изменения в состав, о которых необходимо сообщить не позднее, чем за один час до начало поединков.

Штаб белорусской дружины уже внес одно изменение в состав по сравнению с предварительной заявкой. 17-летнего Павла Филина заменил другой молодой игрок - Андрей Василевский, недавно участвовавший в юниорском Уимблдоне, где дошел до полуфинала.

В заявку команды Македонии внесены также еще два игрока - Илия Мартиноски и Томислав Йотовски, которые во второй и третий день могут заменить кого-то из партнеров.

Капитан сборной Беларуси Владимир Волчков объяснил замену Павла Филина на Андрея Василевского лучшей готовностью последнего. "Андрей Василевский недавно приехал с Уимблдона и сохранил хороший физический и эмоциональный соревновательный тонус, поэтому мы и решили доверить ему место в составе. За его психологическую устойчивость мы также особых беспокойств не испытываем. На Уимблдоне ему приходилось выходить на корт при большом количестве зрителей. Он с удовольствием откроет матч с Македонией", - сказал Владимир Волчков.

Комментируя выбор партнера Максима Мирного в парном поединке, капитан сборной Беларуси отметил, что Максиму и Александру Бурому нравится играть вместе. "На тренировках я пробовал выходить на корт против Макса и Саши. Они высокие игроки, и поверьте, когда напротив тебя на другой стороне корта находятся две такие "башни", любой соперник будет чувствовать себя не очень уютно. На это, в том числе, и делался расчет", - заключил Владимир Волчков. Впрочем, он добавил, что в зависимости от развития событий и самочувствия спортсменов и здесь могут быть изменения.

Отметим, что проигравший в матче Беларусь-Македония вынужден будет в решающем поединке плей-офф будущей осенью сражаться за сохранение места в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса с сильной командой Словакии.
16:16 09/07/2009




Loading...


загружаются комментарии