Белорусских теннисистов будет судить рефери по фамилии Беда

Сегодня в Минске начнется матч Кубка Дэвиса Беларусь - Македония.

Белорусских теннисистов будет судить рефери по фамилии Беда
Свободный вход на трибуны открытого корта Дворца тенниса - лучшая характеристика тому, на каком уровне сейчас находится мужская сборная. Простого болельщика за такое зрелище платить не заставишь.
Трудно даже припомнить, когда первая ракетка команды-соперника - Димитар Грабулоски - занимал бы в мировом рейтинге АТР 1027-е место, а вторая ракетка - Лазар Магдинчев - вообще не имел рейтинга в одиночном разряде.
Уровень белорусской сборной, руководимый Владимиром Волчковым, немногим выше. Владимир Игнатик - 566-й, Андрей Василевский - 1237-й. А Максим Мирный, как известно, играет последнее время только в паре.
Такой рейтинг игроков нашей сборной вряд ли кого удивит. На протяжении 15 лет, которые Волчков и Мирный выступали в Кубке Дэвиса, был воспитан такой вот резерв. И дело не только в системе подготовки.
Волчков сетовал на непрофессиональное отношение к делу некоторых молодых талантов, говорил, что, характеризуя их работу, нормативной лексики не хватит. На сей раз мы не увидели в команде Андрея Коротченю, которого в свое время считали самым перспективным теннисистом страны. В 2004-м, когда Мирный со товарищи играли с россиянами, 15-летний Коротченя был в команде четвертым номером. Сейчас его оставили за бортом.
Лидером команды уже не первый матч будет Владимир Игнатик, которому 14 июля исполнится 19 лет. Звезд с неба он не хватает, но все надеются, что Владимир будет прогрессировать и все-таки выберется из дебрей рейтинга.
Вторым номером команды стал 18-летний Андрей Василевский, а третьим - Александр Бурый, который сыграет в паре с Максимом Мирным.
Появление в команде Василевского стало неожиданностью. Накануне вчерашней жеребьевки Андрей заменил 17-летнего Павла Филина. Капитан сборной Владимир Волчков объяснил мобилизацию Василевского тем, что тот только приехал с Уимблдона и сохранил эмоциональный и соревновательный тонус. В юношеском турнире минчанин дошел до третьего круга в одиночном разряде и до полуфинала в паре.
- Нормальный, амбициозный парень, - кратко сказал об Андрее Волчков.
В общении Андрей произвел впечатление ну уж очень хладнокровного человека. Не скажешь, что ему завтра предстоит ответственный дебют. Спокоен как удав.
- Не волнуетесь?
- Да так, есть немного.
- Как вы пришли в теннис?
- У меня родители тренеры и брат играет, так что другой дороги не было, - поделился Андрей с «Комсомолкой».
- Когда Мирный и Волчков начинали свой путь в Кубке Дэвиса, вам было три года.
- Точно, а потом я им подавал мячи и мечтал, что когда-нибудь тоже буду выступать за сборную.
Когда белорусская сборная выберется из Евро-Африканского болота, даже трудно предположить. После победы в феврале 2006-го над испанцами наша команда провела 7 матчей, из которых выиграла только один - в Минске у грузин. Поражение от македонцев заставит белорусов бороться за выживание в 1-й группе Евро-Африканской зоны с сильной сборной Словакии. Победа же сохранит за дружиной Волчкова место в группе.
И последнее. Рассудит игроков венгерский рефери Беда. Надеемся, что наши ребята его фамилию исправят - рефери ПоБеда.  
06:55 10/07/2009




Loading...


загружаются комментарии