Теннис. Волчков не удовлетворен работой лиц, ответственных за развитие тенниса

На пресс-конференции по окончании матча Кубка Дэвиса Беларусь—Македония (4:1) капитан хозяев Владимир Волчков подверг критике работу лиц, ответственных за развитие мужского тенниса.

"Многие моменты непросто сдвинуть. Элементарный вопрос: обеспеченность прохладительными напитками во время тренировок при температуре 28 градусов", — сказал Волчков. Кроме того, есть проблемы с должным медицинским обеспечением.

По его словам, на энтузиазме сейчас никуда не выехать, "не тот спорт, не та методика". "У нас в стране только один теннисист находится в первой сотне — Максим Мирный. Это результат работы группы лиц, которые отвечают за теннис. По моим понятиям это ненормально", — заявил капитан команды, возглавивший ее в июле прошлого года.

Волчков подчеркнул, что его дальнейшая работа на этом посту будет зависеть от того, начнут ли люди, декларирующие преданность теннису, предпринимать конкретные усилия. "Десять лет прошло, кроме Мирного и Волчкова никого не подготовили", — констатировал он.

"Нужен комплекс мероприятий. Если его не будет, останутся, как сейчас, какие-то всплески. Время слов прошло, пришло время действовать", — сказал капитан.

Волчков отметил, что для более серьезных побед спортсмены должны выходить на другой уровень, играть в "мужской теннис". "Понятно направление, куда двигаться. Домашняя победа придает уверенность, что теннису будет оказываться помощь. Но достижение цели в моем понимании — это соответствие ей", — подчеркнул Владимир Волчков.

По его словам, у Максима Мирного между словами и делами "короткая дистанция". "Осенью он собирается достроить небольшой клуб и вложить туда свои знания", — отметил Волчков.

Сам капитан видит потенциал развития в четырех-пяти молодых теннисистах, которых "не хотелось бы потерять". "Они должны расти в конкурентной среде. Мы подтянули тренеров по общей физической подготовке. Но ребята созрели для более индивидуальной работы с хорошими специалистами. С Алексеем Петренко мы делаем что можем, но времени не хватает", — заявил капитан.
06:34 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии