Теннис. Владимир Игнатик собой доволен

Белорусский теннисист Владимир Игнатик, которому 14 июля исполнится 19 лет, принес досрочную победу сборной Беларуси в матче 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против команды Македонии.

Напомним, вчера на корте Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису и настольному теннису в Минске он выиграл у Димитара Грабулоски в трех сетах — 6:3, 6:1, 6:4. В третьем сете при счете 4:4 македонец вел на подаче соперника 40:0, но не сумел выиграть гейм.

"Матч я провел достаточно уверенно, я показал хороший теннис, получилось даже лучше, чем в пятницу, — отметил Игнатик на пресс-конференции после матча. — Я не очень люблю соперников-левшей, но мне удалось справиться. Старался хорошо действовать на приеме, и мне удалось сделать несколько брейк-пойнтов. Перед матчем капитан просил не выдавать ничего сказочного, а делать то, что умею".

По словам Игнатика, в третьем сете при счете 4:4 он "немного потерял концентрацию", и соперник едва не взял гейм на его подаче. "Теннис — игра такая, что ждать не будет. Пришлось принять экстраординарные решения. После этого соперник поник и отдал свою подачу", — отметил теннисист.

Димитар Грабулоски поздравил хозяев с победой, отметив игру Игнатика и пары Мирный—Бурый. "Я старался, но Игнатик доминировал весь матч. Я не смог реализовать свои брейк-пойнты, и дело здесь не в физических кондициях: мы готовились играть три дня подряд", — отметил македонский теннисист.
06:39 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии