Автоспорт. Белорусский экипаж выиграл бронзу "Ралли Россия-2009"

Главное событие российского автоспортивного сезона "Ралли Россия-2009" прошло в Ленинградской области. Соревнования имели статус шестого этапа международной серии IRC, а также третьего этапа чемпионата России и "Трофея РАФ" 2009 года. Бронзовую награду завоевал белорусский экипаж, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Комитета внедорожных соревнований БАФ Данила Долматов.

Нашу страну представил пилот Анатолий Шимаковский и штурман Игорь Макарчук. Дуэт выступил на автомобиле Ford Fiesta ST в зачете R3 чемпионата России по ралли. По результатам трехдневного сражения на выборгских трассах нашему экипажу удалось показать высокий результат - 3 место в своем классе. В абсолютном зачете наши соотечественники расположились на 20-й строчке итогового протокола.

Выборгская трасса считается одной из самых сложных в российском ралли. За три гоночных дня участники прошли почти 200 км спецучастков.

В новом сезоне, напомним, белорусский экипаж успешно выступил на первом этапе чемпионата России. В своем классе белорусы завоевали серебро. На втором этапе экипаж постигла неудача - сход по техническим причинам. Впереди остается три гонки российского чемпионата. У наших соотечественников есть все шансы попасть на пьедестал по итогам сезона.

Победителем "Ралли Россия" второй год подряд стал финский пилот Юхо Хяннинен, выступающий за команду Skoda. Чешская команда отпраздновала свой первый успех с момента дебюта в серии IRC.

На старт соревнований вышли сильнейшие пилоты и участники престижного международного раллийного вызова (IRC). Всего 45 экипажей из 11 стран мира. Вместе с частными гонщиками на трассу вышли три заводские команды: чешская "Skoda Motorsport", итальянский "FIAT Abarth" и малазийский "PROTON.
10:29 13/07/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии