Гандбол. Финансовый кризис не остановит развитие брестского гандбола

О финансировании клуба и его участии во внутренних и международных соревнованиях рассказал на сайте клуба заместитель управляющего Брестского гандбольного клуба имени Мешкова Анатолий Петрукович:

О финансовом положении БГК
- Кризис не мог не коснуться и нас, но руководство клуба гарантирует выполнение всех обязательств, которые мы на себя брали. Кроме того, продолжает действовать указ президента Беларуси по государственной поддержке нашего вида спорта, находим понимание у спонсоров.
Добавлю также, что впервые в истории клуба смогли обеспечить выезд на сбор в Томашовку не только игроков основного состава, но и представителей фарм-клуба (БГК-2), которые являются кандидатами на поездку в составе молодежной сборной Беларуси для участия в чемпионате мира в Египте. Да и в целом, при всем внимании к главной команде, много делаем для второго состава, чтобы ребята не чувствовали себя в чем-то обделенными.  
О Балтийской лиге
- Ситуация по новому турниру должна проясниться в середине июля. Пока известно, что свою заинтересованность в нем высказали, кроме нас, минские «Динамо» и СКА, два клуба из Эстонии («Чокэлит Бойз» и «Пыльва»), а также финская команда «Риихимяен Кокс». Пока под большим вопросом участие рижского АСК. Позиция нашего клуба такова: пусть в Балтийской лиге клубов станет меньше, чем прежде, но все они будут добротно укомплектованы и подтвердят свою финансовую состоятельность. Ведь сам по себе этот турнир достаточно затратный и связан с неблизкими переездами.
Если же заглядывать чуть дальше, то в будущем «в Балтике» не исключено участие клубов из Швеции и Польши.
О «Кубке Белгазпромбанка»
- Гандбольный турнир такого уровня в Беларуси никто не проводит, поэтому нам бы очень хотелось рассчитывать на поддержку прессы в целях популяризации этих соревнований. К примеру, после прошлогоднего аналогичного турнира порядка полсотни брестских ребятишек под впечатлением от увиденного пришли записываться в гандбольную секцию. Если такая тенденция сохранится и в нынешнем году, это станет еще одним подтверждением того, что в нашем городе любят и понимают данный вид спорта. Поэтому давайте вместе привлечем зрителей на трибуны, ведь посмотреть во Дворце спорта «Виктория» будет на кого: в гости к БГК приедут такие титулованные и известные команды, как украинский ЗТР (Запорожье), «Каустик» из российского Волгограда и венгерский «Дунаферр».
12:49 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии