Сборная Беларуси завоевала рекордное количество золотых наград на Универсиаде

25-я летняя Универсиада в Сербии завершилась для Беларуси рекордом по количеству завоеванных золотых медалей. Четыре награды высшей пробы - лучшее достижение отечественных спортсменов за время выступления на студенческих играх. Нынешние стали девятыми для белорусов в суверенной истории, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Всего в активе белорусской команды 11 медалей и 12-е место в командном зачете среди 145 стран. Две золотые награды в копилку команды принесли легкоатлеты: метатель молота Юрий Шаюнов и десятиборец Николай Шубенок, еще два золота на счету пловчих - рекорд Универсиады на 50 м вольным стилем установила Александра Герасименя, а на 50 м баттерфляем победу с национальным рекордом одержала Светлана Хохлова.
Серебряными призерами стали Александра Герасименя на дистанции 100 м вольным стилем и саблист Александр Буйкевич. Бронзу завоевали толкательница ядра Елена Копец, дзюдоист Евгений Бедулин в весовой категории до 100 кг, бегунья Ольга Минина на дистанции 10 тыс. м, Игорь Росохацкий в таэквондо в категории 84 кг, а также Александра Герасименя в плавании на спине на дистанции 50 м.

Победу в общекомандном зачете праздновала сборная России, в активе которой 76 наград (27 золотых, 22 серебряные и 27 бронзовых). На втором месте расположилась сборная Китая с 22 золотыми, 21 серебряной и 15 бронзовыми медалями. Замкнула тройку лучших команда Южной Кореи, на счету которой 21 золотая, 11 серебряных и 15 бронзовых наград. Примечательно, что по общему числу медалей на втором месте находятся японцы, которые 73 раза поднимались на пьедестал Универсиады-2009.
14:06 13/07/2009




Loading...


загружаются комментарии