Министр: У меня практически нет времени привыкнуть к новой должности

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан в интервью БелаПАНзаявил, что не собирается разрушать то, что оставили после себя его приемники.

«У меня практически нет времени привыкнуть к новой должности, хотя со дня назначения прошло всего две недели. Начал работать в тот же день, когда президент назначил меня министром.

В министерстве нормальная обстановка была до моего прихода, и сейчас она остается нормальной. Здесь работают профессионалы. Моя задача — сохранить все то, что было сделано моими предшественниками, и приумножить.

Все то, что видит человек, посещая страну — это и есть туризм. Из чего складывается туристский продукт? На одного организованного туриста нужно 9 пар рабочих рук, подсчитала Всемирная туристская организация. Поэтому если в небольшой городишко приедет тысяча туристов, то их будут обслуживать 10 тысяч человек. Это нормальное планирование, так и должно быть.

Я общался и общаюсь с большинством бывших министров спорта и туризма Беларуси. У многих я учился, когда был еще молодым тренером, молодым начальником отдела спорта, когда заступил на должность начальника управления. Без этого никак нельзя. Опыт, который был мною приобретен в результате трудовой деятельности от этих людей, колоссальный.

Одним из моих первых поручений было указание обновить сайт министерства, потому что в таком виде, как сейчас, он никуда не годится. Мы ведь должны рекламировать свою работу».
06:49 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии