Фетисов с Лукашенко не играл, но слышал много слов благодарности

Сенатор от Владивостока, бывший руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов доволен тем, как прошел первый сезон КХЛ и участием в нем команд из Латвии, Беларуси и Казахстана. На просьбу корреспондента «БП» оценить политику белорусский властей относительно развития хоккея, Фетисов рассказал, что лично никогда не играл в хоккей с Лукашенко, но считает очень успешным и показательным развитие белорусского хоккея.

В интервью журналу «Огонек» Вячеслав Фетисов прокомментировал перспективы участия в розыгрыше КХЛ команд из Латвии, Беларуси и Казахстана:

— Представители этих стран, даже президенты много раз заявляли, что без КХЛ местный хоккей не имел бы больших перспектив. Они видят конкретные результаты, возросший интерес к хоккею. В Минске открывается новый ледовый дворец, чуть ли не лучший в Европе. Латвия просто благодарна нам за то, что в Ригу приезжают сильнейшие клубы Европы. И Казахстан, который находится на окраине мирового хоккея, получил серьезные перспективы. География чемпионата еще расширится за счет стран Восточной Европы, например Чехии и Словакии.

Первый блин не получился комом. А международный статус только увеличивает привлекательность хоккея для спонсоров и телевидения. При правильном развитии в ближайшие 5 лет команды будут зарабатывать намного больше, чем сегодня.

17:04 14/07/2009




Loading...


загружаются комментарии