Белорусские футболисты в России сидят без зарплаты

В неприятную ситуацию попали Сергей Корниленко из сибирской «Томи» и Тимофей Калачев из самарских «Крыльев Советов».

Белорусские футболисты в России сидят без зарплаты
Не секрет, что белорусские футболисты едут в Россию, не только чтобы выйти на новый профессиональный уровень, но и денег заработать. Если в нашем чемпионате мало кто получает в пересчете на доллары 10 тысяч в месяц, то в России от десяти разговор только начинается. Так что если ты в той же «Томи» не получаешь зарплату уже четыре месяца, то сумма набегает приличная. Счет идет на десятки тысяч.

Долги «Томи» превысили 6 миллионов долларов, из них игрокам задолжали более 2 миллионов. Тяжелая финансовая ситуация возникла из-за того, что спонсоры, на которых рассчитывал клуб, один за другим отказались помочь команде, не готовы помочь и власти области. Оказавшись на грани банкротства, клуб обратился за помощью в президенту России.

Российские СМИ пишут, что белорусский футболист - нападающий "Томи" Сергей Корниленко подал заявление в Палату по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков: «26-летний форвард сборной Беларуси первым из игроков сибирского клуба решил воспользоваться правом покинуть "Томь" в качестве свободного агента из-за четырехмесячной задержки заработной платы».

...а Сергей Корни ленко – четыре

Сам Корниленко говорит, что его агент сейчас «прорабатывает различные варианты». Без работы лучший бомбардир команды не останется. Еще только когда финансовый скандал набирал силу, появились сообщения, что Сергея не прочь видеть в своих рядах ряд российских клубов.

Интересно, что Корниленко сватают в том числе и в самарские «Крылья Советов», мол, он там заменит чеха Яна Коллера. Напомним, что в «Крыльях» выступает полузащитник белорусской сборной Тимофей Калачев. Но и в Самаре финансовые проблемы. Игроки даже написали в адрес руководства коллективное письмо.

- Мы попросили, чтобы они начали рассчитываться, потому что есть задолженность: заработная плата за последние два месяца и премиальные за прошлый и за этот год, - сказал «Комсомолке» Тимофей Калачев.

- Как это сказывается на вашей жизни?

- Деньги на жизнь, конечно, есть, но нельзя же мириться с таким положением дел. Будешь терпеть, и долги скопятся не за год, а за два.

Так что белорусским игрокам в России надо думать не только о том, как гол забить, но и как зарплату выбить.
07:04 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии