Беларусь намерена провести чемпионат мира по футболу среди слабовидящих

Беларусь подала заявку на проведение в 2010 году чемпионата мира по футболу среди слабовидящих спортсменов, сообщил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель во время чествования паралимпийской футбольной сборной, в третий раз завоевавшей звание чемпиона Европы.

По словам Шепеля, шансы Беларуси получить проведение мирового футбольного форума 50 на 50. "Наша страна уже имеет опыт проведения чемпионата Европы по футболу среди слабовидящих спортсменов в 1999 году", — сказал Шепель, отметив, что во время турнира Беларусь не получила ни одного замечания касательно размещения спортсменов, их проживания и питания. "У нас хорошая инфраструктура для проведения турниров подобного рода, — подчеркнул Шепель. — Чемпионат Европы 1999 года вызвал большой зрительский интерес, которого мы не ожидали".

"Но самое важное: наша команда — неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы. Эти факторы обязательно будет учитывать Международная федерация футбола", — сказал глава Паралимпийского комитета в интервью БелаПАН.

Главный тренер сборной Беларуси по футболу среди слабовидящих Анатолий Усенко заявил, что проведение чемпионата мира поднимет популярность футбола среди всех категорий инвалидов: "Думаю, это будет интереснейший чемпионат, ведь на него приедут такие команды, как Италия, Франция, Англия, Бразилия, Аргентина".

Комментируя очередное завоевание белорусской сборной титула чемпиона Европы, Усенко отметил: "Мы побеждаем, потому что много тренируемся".

По его словам, до последнего момента поездка белорусской сборной на чемпионат Европы во Францию была под вопросом. Кроме того, команда не смогла должным образом подготовиться к турниру. Тем не менее Усенко еще с самого начала работы в команде, 13 лет назад, поставил задачу "всегда быть лучшими, невзирая на трудности и невзгоды".

"Для нас одно только место — первое. Других мест не существует, — заявил главный тренер. — У нас есть определенные трудности, и их надо преодолеть. Мы стали чемпионами Европы и теперь знаем: чтобы мы поехали на следующий чемпионат, будут изыскиваться средства. А если бы заняли пятое место, никто бы о нас не вспомнил".
07:24 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии