Футбол. Руководители английского "Фулхэма" встретились с председателем АБФФ Геннадием Невыгласом

Руководители клуба английской премьер-лиги "Фулхэм" встретились сегодня в Минске с председателем ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадием Невыгласом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Управляющий директор компании недвижимости "Хэрродз Истейтс" Марк Коллинз, который также является директором клуба "Фулхэм", прибыл в Минск по приглашению посольства Беларуси в Великобритании и премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, с которым он встречался осенью прошлого года на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне.

"Что касается бизнеса, то мы намерены установить более тесные контакты между компанией "Хэрродз Истейтс" и белорусскими партнерами. А как футбольного функционера меня интересует сотрудничество с Белорусской федерацией футбола, ведь я также являюсь членом совета Футбольной ассоциации Англии, вхожу в ее судейский комитет. Мне было очень приятно встретиться сегодня с руководителем Белорусской федерации футбола. Будем рады приветствовать вашу команду в октябре на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, где она встретится со сборной Англии в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010", - сказал Марк Коллинз в интервью корреспонденту БЕЛТА.

"Как представителя клуба "Фулхэм" меня интересует ваша система начальной подготовки футболистов. Академия нашего клуба была создана недавно, после того как "Фулхэм" 9 лет назад пробился в английскую премьер-лигу. Поэтому для нас важен любой опыт. В свою очередь мы готовы поделиться с белорусами своим опытом развития футбола. Пока академия "Фулхэма" лишь набирает обороты, в последние два года нам удалось привлечь к работе с юными игроками по-настоящему сильных, высококвалифицированных специалистов. За последние 3 года в главной команде смогли закрепиться 4 воспитанника нашей академии. Эффективность неплохая, ведь всего у нас занимаются лишь 26 молодых футболистов - меньше, чем в большинстве клубов премьер-лиги. Но каждый из наших питомцев независимо от возраста для нас очень важен. В будущем мы рассчитываем на каждого из них и стремимся создать наиболее благоприятную атмосферу, которая помогала бы им совершенствоваться. И в то же время непрестанно ведем поиски новых талантов, хотя регионы, где можно вести селекционную работу, поделены между клубами премьер-лиги, и все четко структурировано", - пояснил директор "Фулхэма".

По его признанию, переговоры с председателем АБФФ Геннадием Невыгласом оказались очень продуктивными. Стороны обсуждали возможность привлечения молодых игроков в академию "Фулхэма", обмена специалистами и проведения товарищеских матчей. Предполагается, что документально соглашение о сотрудничестве может быть оформлено осенью в Лондоне, где 14 октября сборная Беларуси сыграет со сборной Англии в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010.

Лондонский футбольный клуб "Фулхэм" был основан в 1879 году. Назван по имени городского района, в котором расположен домашний стадион команды. В минувшем сезоне занял 7-е место в английской премьер-лиге и впервые завоевал право выступить в Лиге Европы (бывший Кубок УЕФА). В сильнейшем дивизионе Англии провел 21 сезон (дебют - в 1949 году). С 1997 года владельцем "Фулхэма", игравшего тогда в третьем по рангу эшелоне английского футбола, стал известный бизнесмен Мохаммед Аль-Файед. И уже в 2001 году лондонский клуб вернул прописку в элите, а в 2002-м выиграл Кубок Интертото.
07:42 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии