Футбол. «Нафтан» заявляет о готовности к выступлению в Лиге Европы

16 июля новополоцкий «Нафтан» вступает в игры Лиги Европы. Накануне игры с бельгийским «Гентом» о готовности команды к матче рассказал «Спортивной панораме» главный тренер белорусского клуба Игорь Ковалевич.

Вопрос:Как идет подготовка к поединку с «Гентом»?
— Готовимся в обычном режиме. Как к матчу чемпионата. Хочется в игре с бельгийцами показать свои лучшие качества, продемонстрировать хороший футбол.

Вопрос: Победа над брестским «Динамо» в последнем туре добавляет вам положительных эмоций…
— Не сказал бы, что эта виктория так уж раскрепостила ребят и подняла настроение в команде. Меня сейчас больше беспокоит содержание игры. В принципе, исходя из трех последних матчей в нашем исполнении, оно устраивает.

Вопрос: Помнится, после матча с динамовцами вы сетовали на низкую реализацию…
— Мы создали тогда достаточно моментов. Особенно в первом тайме. В общем-то в тех эпизодах, наверное, было труднее не забить, чем забить. Впрочем, все, что ни делается — к лучшему. Думаю, что припасем хорошую реализацию на встречу с «Гентом». По крайней мере, надеюсь, все у «Нафтана» получится.

Вопрос:К слову, какие чувства испытывали, когда в соперники «Нафтану» жребий определил «Гент»?
— Спокойно воспринял эту новость. Другого же соперника все равно не будет. Получили то, что получили. С того момента, когда узнали, что придется встречаться с «Гентом», провели большую аналитическую работу. Мои помощники постарались на славу. У нас нашлось много друзей и в Бельгии, и в России, которые помогли с видеоматериалами. Так что мы имеем хорошее представление о бельгийской команде. Знакомы со слабыми и сильными сторонами игроков оппонента. Как все это воплотим на поле — станет известно в ближайший четверг.

Вопрос: Припасли сюрпризы для «Гента»?
— Главное — хорошо сыграть. Какие тут могут быть специальные заготовки! Будем исходить из силы соперника. В последнее время много внимания уделяем стандартным положениям. Тем более у чужих ворот «Гент» неплохо играет, имеет в составе атлетичных футболистов. Поэтому, проанализировав все сведения, надеюсь, подойдем к матчу во всеоружии.

Вопрос: Не чувствуется ли в команде усталости?
— Нет. Почему вы так думаете? Даже если и устали бы, все равно ведь надо играть. Сейчас есть небольшие проблемы с дозаявкой футболистов. Постараемся на игру с «Гентом» включить Зюлева. Плюс добавился Никита Букаткин, перешел в «Нафтан» и вратарь «Сморгони» Курскис. У нас более или менее ровный подбор футболистов, и найдутся способные потрясти бельгийцев. Не сказать, что усиление мы планировали специально под еврокубковую кампанию. Ребята подписали долгосрочные соглашения на два с половиной года. Поэтому это укрепление и на чемпионат.

Вопрос: Полагаем, настрой у команды как никогда боевой…
— Настроены решительно. А вот получится ли дать бой «Генту», узнаем 16 июля. Это серьезный соперник. Надо сыграть очень строго. Любой промах, который может проститься в белорусском чемпионате, в противостоянии с командами калибра «Гента» наказывается. Думаю, каждый из наших футболистов выйдет на поле с предельной концентрацией, и это может принести «Нафтану» положительный результат.

Вопрос: Как в процентном соотношении оцените шансы соперников?
— До игры они одинаковые. Вот после первого поединка скажу вам шансы на ответный матч. А сейчас… Может, «Гент» выглядит предпочтительнее исходя из того, что клуб имеет солидную историю. Да и опыта участия в еврокубках у игроков «Гента» побольше. Хотя у нас ребята выступают за сборные, многие раньше играли на международной арене. Впрочем, для Новополоцка это первый старт в «Европе», и этот фактор может сказаться. Но ребята не волнуются. Все идет по плану.

В то ж время возникли вопросы с размещением бельгийской команды. Об этом рассказал БелаПАН исполнительный директор футбольного клуба «Нафтан» (Новополоцк) Сергей Процко:
«Условием бельгийцев было размещение футболистов в гостинице, у которой не менее четырех звезд, где были бы комфорт и тишина, так как игрокам нужен полноценный отдых, — сказал С.Процко. — А поскольку в витебской гостинице «Лучеса» сейчас шум и наплыв гостей «Славянского базара», представитель «Гента», который недавно приезжал в Витебск, сделал выбор в пользу базы отдыха «Крупенино».
«Крупенино» расположено в 30 км от Витебска на берегу живописного озера Боровно. Это современный благоустроенный гостиничный комплекс повышенной комфортности. К услугам отдыхающих представлены кафе, бар, ресторан, каминный и бильярдный залы, танцевальный зал, банный комплекс с бассейном и гидромассажем, теннисный корт, пляж с лодками, катамаранами, велосипеды, роликовые коньки, лыжи и т.д.
В 2005 году в «Крупенино» проходила встреча президентов Беларуси, России и Украины. Гостями базы отдыха в разное время были академик Жорес Алферов, артисты Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару, Людмила Зыкина, группа «Машина времени» и другие известные личности.

Стадион на матче будет заполнен белорусскими любителями футбола. Бельгийских болельщиков ожидается не больше 20-30 человек. Продано более 5 тысяч билетов, из них 700 — в Новополоцке по заявкам местных предприятий.
15:34 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии