Хоккей. Николай Стасенко подписал контракт с хабаровским "Амуром"

Защитник минской "Юности" Николай Стасенко подписал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги хабаровским "Амуром", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В минувшем сезоне 22-летний хоккеист во второй раз стал чемпионом Беларуси в составе "Юности" (первый раз - в 2006 году) и являлся самым результативным защитником команды, набрав в регулярном чемпионате 33 (9+24) очка в 49 матчах (показатель полезности +16). В 13 поединках плей-офф он заработал 6 (3+3) бомбардирских баллов (коэффициент полезности +3).

В структуре столичной "Юности" Николай Стасенко появился в 2004 году в 17-летнем возрасте и выступал во втором дивизионе за дочернюю дружину "Юниор". Однако уже через год закрепился в главной команде, с которой выиграл золото экстралиги. А в январе 2007-го вместе с дружиной Михаила Захарова стал победителем Континентального кубка.

Нынешним летом Николай Стасенко пытался трудоустроиться в другом российском клубе КХЛ - нижегородском "Торпедо", однако не сошелся в условиях с руководством дружины.

Хабаровск не является для Стасенко незнакомым городом. Николай родился в селе Рощино Красноармейского района Приморского края, а хоккеем, по информации пресс-службы "Амура", начал заниматься именно в Хабаровске. До переезда в Минск выступал за хабаровский "Амур-2" и московский ЦСКА-2.

Перебравшись в "Юность", Стасенко принял белорусское гражданство и в 2007 году сыграл на молодежном чемпионате мира за сборную нашей страны.

В хабаровском "Амуре" Николай Стасенко будет выступать вместе с еще одним бывшим игроком "Юности", защитником сборной Беларуси Виктором Костюченком, который играл в составе дальневосточников и в минувшем сезоне.

Помимо Стасенко, минская "Юность" нынешним летом делегировала в Континентальную хоккейную лигу одного из своих ведущих форвардов Артема Сенькевича, который подписал просмотровый контракт с "Автомобилистом" из Екатеринбурга, где будет выступать также бывший капитан сборной Беларуси Олег Антоненко.

В межсезонье из "Юности" ушли также голкипер Степан Горячевских и защитник Евгений Ногачев, перебравшиеся в солигорский "Шахтер". Россиянин Ян Голубовский перешел в словенский клуб "Акрони", Вячеслав Шипило и Степан Пономарев - в минский "Керамин", Алексей Шагов - в "Гомель". Завершили карьеру ветераны Олег Хмыль и Сергей Шитковский.

Из новобранцев "Юности" можно отметить появление молодых игроков - голкипера Виталия Белинского, форвардов Валерия Боярских и Андрея Пичухи из бобруйского "Шинника". Из-за океана вернулся защитник Сергей Шелег. Также "Юность" пополнилась опытными защитниками Алексеем Барановым ("Неман", Гродно) и Алексеем Денискиным ("Крылья Советов-ВИЛС", Россия), а также форвардами гродненского "Немана" Владиславом Клочковым и Сергеем Яновским.
18:02 15/07/2009




Loading...


загружаются комментарии