Абсолютный чемпион мира по каратэ живёт в Пинске

Из Одессы, где прошёл чемпионат мира по каратэ всех стилей среди мужчин и женщин, в котором приняло участие более тысячи спортсменов из стран Старого и Нового света, пришло сенсационное сообщение: абсолютным чемпионом мира стал воспитанник пинского городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», мастер спорта международного класса Дмитрий Грачёв!

Абсолютный чемпион мира по каратэ живёт в Пинске
Выступая в самой престижной, тяжёлой весовой категории (до 80 кг) в индивидуальном кумите пинчанин в течение одного дня одержал одну за другой победы в схватках с соперниками из Бразилии, Италии, Франции, Польши и вышел в финал.
В финальном поединке Грачёв в прямом смысле слова подавил своего соперника из России отточенной техникой приёмов и волей к победе, одержав неоспоримую победу со счётом 6:1(!)  
После того, как определились чемпионы и обладатели серебряных наград в разных весовых категориях (их оказалось 12 человек), было объявлено о борьбе за право завоевать Супер-Кубок «Best of the Bast» («Лучший из лучших»), а сним и звание абсолютного чемпиона мира по карате.
Пинский спортсмен продемонстрировал безукоризненное мастерство и бойцовский характер: во всех  четырёх схватках он одержал четыре победы и вышел в финал! Там, в поединке с португальцем он сделал дубль финала с россиянином, одолев соперника с таким же счётом – 6:1!  Дмитрию Грачёву вручён увесистый Супер-Кубок в виде Земного шара на красивом постаменте. Но его эта тяжесть ему только в радость.
Тренирует пинского атлета выводящий тренер сборной Беларуси Александр Шарко, кстати, тоже принявший участие в чемпионате мира. Но результаты учителя намного скромнее феноменального успеха его ученика, который превзошёл своего наставника. Неслучайно говорят: учитель воспитай ученика! И он воспитал белорусского Брюса Ли, но только в другой весовой категории.
06:06 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии