Футбол. Жодинское «Торпедо» рассчитывает занять в чемпионате Беларуси призовое место

Жодинское «Торпедо», неожиданно для всех, удачно сыграло в первой части чемпионата Беларуси по футболу, заняв после 1го тура 4 место. Обигре команды рассказал Спортивной Панораме» ее вратарь Владимир Бушма:

«Если не брать в расчет незначительные травмы и пару неудачных пропущенных голов, в общем, получилось неплохо. Что касается команды, то здесь также все в порядке. 22 очка — хороший результат. Например, в той же российской премьер-лиге идущий на втором месте московский «Спартак» имеет в активе лишь на одно очко больше. Хотя турнирная ситуация в белорусском чемпионате совсем иная — между призовой тройкой и зоной вылета незначительная разница. Поэтому первый круг еще ничего не решил.
Все приходит с работой. Возможно, помогла селекция, провели неплохие сборы. Хотя будь стабильная финансовая ситуация, скамейка запасных была бы подлиннее. В «Торпедо» достаточно молодых футболистов, но на данный момент сложно на них рассчитывать как на игроков основного состава.
Когда только пришел, действовали с тремя защитниками. В белорусском чемпионате многие придерживались подобной схемы. Потом начались изменения, а «Торпедо» одним из последних перешло на игру в линию. Во времена Якова Михайловича Шапиро действовали с расчетом на мощную атакующую полузащиту . Что изменилось с приходом Олега Михайловича Кубарева? Он сразу сказал, что чемпионат выигрывает защита. Оборона у нас надежная, и об этом свидетельствует статистика. Хотя по сравнению с прошлыми сезонами сейчас у нас более атакующая команда.
В наш успех не верили только те, кто находится вдалеке от команды. Мы, футболисты, проводили товарищеские матчи и знали, на что способны. Судить о коллективе по именам не всегда объективно. А что на практике? Многие думали, что МТЗ-РИПО будет бороться за медали… А кто мог предугадать нынешнее место «Витебска»?.. Но не следует забывать, что все еще впереди. А мы в себя верим, и ребята настроены на максимальный результат.
Достаточно попасть в тройку призеров. Возможно, прочитав мои слова, кто-то заулыбается. Но других вариантов нет. Зачем выходить на поле с целью финишировать десятыми? Нам, футболистам, отступать уже некуда. Да, можно говорить, что в клубе слабое финансирование, поэтому не хотим играть и будем бойкотировать матчи. Но это нам репутацию не сделает. Так что те игроки, на которых сейчас рассчитывает главный тренер, выкладываются на поле. Что дальше? Это уже зависит от руководителей клуба: сохранить команду либо что-то поменять».
06:42 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии