Настольный теннис. На молодежном чемпионате Европы начались соревнования в личном зачете

На проходящем в Праге (Чехия) молодежном чемпионате Европы закончились командные соревнования и начались игры в личном зачете.

Белорус Сергей Афанасенко сразу вступил в борьбу в одиночных соревнованиях. Тогда как его партнер по команде Александр Ольховик свою первую встречу в личном зачете проведет лишь 16 июля. Сергей прекрасно справился с этой задачей, разгромив своего соперника, Степана Слатера (SLATER Stephen) (Ирландия),  4-0 и будет 16 июля встречаться с Линусом Трумлером (TRUMMLER Linus) из Швейцарии. Определился также и соперник Александра. Им стал украинец Кирило Самокыш (SAMOKYSH Kyrylo).
Девушки начнут свои выступления в личном зачете 16 июля.
Юниоры огорчили своим выступлением в одиночном разряде. Ни один из них не смог преодолеть рубеж первого круга. И лишь матч Виталия Шабана игрался из 7 сетов, где в решающем он уступил 9:11. Кирилл Барабанов и Андрей Федоров проиграли свои матчи со счетом 1-4. Александр Лобановский не смог выиграть у своего соперника ни сета.
У юниорок в «одиночке» сегодня выступала лишь Валерия Лобович. Валерия не смогла найти ключик к игре соперницы. Выиграв первых два сета, она не смогла довести это преимущество до победного конца и в итоге проиграла 2-4 австрийке Монике Юрик (JURIC Monika).
Выступление наших спортсменов в паре и миксте прошли сегодня с большим успехом.
В парном зачете сегодня играли лишь юниоры. Итог выступления 50/50. Дуэт Барабанов/Лобановский в тяжелом пятисетовом матче вырвали победу у турок. Завтра они встретятся с Крстианом Карлсоном и Матиасом Оверсио из Швеции (KARLSSON Kristian /OVERSJO Mattias). А пара Шабан/Федоров уступила в пяти сетах дуэту из Азербайджана Рафаэль Абрамов/Илкин Севиндикзада (ABRAMOV Rafael/SEVINDIKZADA Ilkin).  
В миксте до 15 лет в следующий круг смогли пробиться Афанасенко/Боровок и Ольховик/Кучук. Алина Орловская, играя в дуэте с венгром Шуди (SZUDI), проиграла 2-3 паре из Греции Филипос Моучторис/Цекоура (MOUCHTORIS, Fillipos/TSEKOURA). Елизавета Карасева играла вместе с португальцем Йоро Седувемом (SEDUVEM, Joro). Они проиграли белорусскому дуэту Ольховик/Кучук.
У юниоров сегодня играли лишь две из четырех пар. Дуэт Лобановский/Лобович в упорной борьбе обыграли смешанную пару Милан Папкун (PAPCUN Milan) (Словакия)/ Фани Хейне (HEINE, Fanny) (Бельгия) 3-2. А вот Виталий Шабан, игравший микст с Жустин Дофигне (DOFFIGNY Justine) (Бельгия), проиграл украинской паре и закончил выступления на первенстве Европы в Чехии, сообщает сайт федерации настольного тенниса.
06:44 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии