Футбол. Несмотря на поражение на старте белоруски могут пройти групповой турнир

В Беларуси начались игры чемпионата Европы по футболу девушек до 19 лет. В стартовом матче сборная Беларуси проиграла швейцаркам с крупным счетом 1:4. Капитан сборной Беларуси Елена Зюзькова, несмотря на крупное поражение в первой игре от Швейцарии, уверена, что команда может прибавить и показать хороший футбол в оставшихся играх.

Высокий пульс
Зюзькова, играющая в родном Витебске за «Университет», вскоре может перебраться в один из российских клубов, куда ее приглашают. Но пока все ее мысли связаны с чемпионатом Европы для девушек до 19 лет. «Мы никогда не играли на подобного рода турнирах, особенно перед столь солидной аудиторией», - вспоминает защитник. Напомним, что в воскресенье хозяйки турнира уступили Швейцарии со счетом 1:4 на глазах 5000-й аудитории. «Ноги были словно ватные, а пульс 180 ударов в минуту, - не без юмора рассказывает Зюзькова. - Честно говоря, я думала, что на стадионе соберется порядка 50 человек, не больше».
Поддержка в раздевалке
Первый тайм получился для подопечных Дмитрия Шевчука кошмарным: четыре пропущенных мяча - уж не о таком старте мечтала команда. Причем три гола влетели в сетку Екатерины Ковальчук в результате ошибок, две из которых на совести вратаря. «Мы были очень злы, когда вошли в раздевалку из-за трех глупых мячей. Но, к чести, никто Катю не упрекал - наоборот, как могли поддерживали, говорили, что она может играть лучше. Все поддерживали».
Два форварда вместо одного
«Во второй половине встречи мы доказали, что можем показывать нормальный футбол. Это добавляет оптимизма перед решающими встречами», - Зюзькова продолжает рассчитывать на выход из группы. Капитан белорусской команды также не ожидала, что соперник будет действовать с двумя форвардами. «Думала, что швейцарки сыграют лишь с одним нападающим Ана-Марией Црногорчевич, которая в 28 матчах забила 24 гола. Хотелось бы побольше таких в нашей команде».
Награда за гол
Единственный мяч у хозяев на 52-й минуте провела Екатерина Миклашевич. Вышедшая на замену Любовь Гудченко вывела ее один на один с Паскаль Кюффер и со второй попытки форвард переправила-таки мяч в сетку. Интересно, что еще месяц назад единственный нападающий Беларуси в этом матче действовала на позиции... защитника. «Анжела Лапуста получила травму, вот Шевчук и решил перевести Миклашевич на острие атак, - рассказывает Зюзькова. - Они очень много работали. Мы боялись, сможет ли она цепляться за мячи, нагнетать давление. А зря: она сыграла здорово. Не то что мы, защитники...». Кстати говоря, перед стартовым свистком врач команды пообещал Миклашевич, что отнесет ее на руках из раздевалки до автобуса в случае, если она поразит ворота соперника. И слово свое сдержал.
Оптимизм
В четверг Беларусь встретится с Францией, а в воскресенье - с Германией. Для того, чтобы сыграть хотя бы вничью, команде необходимо показать более сильный футбол, чем во втором тайме первой встречи. «Во время подготовки к турниру мы показали, что можем действовать гораздо лучше. Думаю, что самый сложный матч турнира - первый. Дальше будет проще. Нам нечего терять, надо набирать очки. Франция один из фаворитов? Мы не боимся», сообщает football.by.
07:18 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии