Самые богатые белорусские спортсмены

Больше всех получают теннисисты, футболисты и хоккеисты

Самые богатые белорусские спортсмены
У каждого есть возможность стать звездой спорта, надо лишь бить и бегать лучше, чем соперник. И тогда первый миллион можно заработать уже в 18 лет, как Вика Азаренко, а в 32 года, как нынче Максиму Мирному, считать миллионы, загибая пальцы на двух руках. Но бить и бегать получается не у всех, поэтому список самых-самых обновляется редко. На сей раз, интересуясь доходами наших атлетов, мы использовали официальные данные либо сообщения солидной западной прессы. Налоговые выплаты, которые могут достигать 50 процентов, и рекламные контракты не учитывались.

Виктория Азаренко в пятерке самых состоятельных теннисисток сезона

Минчанке еще только 19 лет, а она уже среди лидеров мирового тенниса не только по игре - все-таки 8-я ракетка мира, но и по призовым. Только в нынешнем году за успехи на турнирах она заработала 1 млн. 759 тыс. 484 доллара. Это пятая сумма сезона. Больше только у сестер Уильямс да россиянок Сафиной и Кузнецовой. А за карьеру Вика заработала больше трех миллионов. То ли еще будет!

Максим Мирный перешагнул 8-миллионный рубеж

Самый яркий теннисист страны уже отошел от дел в личных турнирах и сосредоточился на том, что у него лучше всего получается - игре в парах. Там, конечно, платят куда меньше, чем в одиночном разряде, но ведь курочка по зернышку клюет. В этом сезоне на счету 32-летнего Макса уже более 218 тысяч долларов призовых. А за карьеру он заработал 8 млн. 315 тыс. 366 долларов. Это 40-й результат за всю историю мужского тенниса.

Доход Андрея Костицына возрос в пять раз

Нападающий канадского хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс» сделал для простого белорусского парня блестящую карьеру в НХЛ, свидетельство чему - сумма контракта - 3,25 млн. долларов в год. А ведь раньше канадцы платили ему только 612 тысяч в год. Но растет мастерство, а вместе с ним и доход.

Талант Михаила Грабовского оценили почти в три миллиона долларов

Форвард «Торонто» в прошлом сезоне стал четвертым бомбардиром команды и одним из лучших новичков НХЛ. Естественно, во время переговоров о продлении контракта игрок и его агент просили клуб оценить талант нападающего соответственно заслугам. Договаривались несколько месяцев и наконец-таки наши компромисс. За три года в НХЛ получит 8,7 миллиона долларов - 2,9 млн. в год. Раньше Михаил получал 850 тысяч в год.

Руслан Салей - миллионер во всех клубах

Защитник хоккейного «Колорадо» постоянно доказывал, что таких надежных защитников, как он, в НХЛ наперечет.

Поэтому в какой бы клуб Руслан ни переходил, везде он на ведущих ролях. Так, во «Флориде» он заключил 4-летний контракт на сумму 12,1 миллиона долларов - чуть больше 3 миллионов в год. Потом Салей перешел в «Колорадо», где исправно отрабатывает свои деньги.

Александр Глеб, заработав деньги, хочет получить и игровую практику

Лучшего белорусского футболиста неплохо и в лондонском «Арсенале» кормили, но «Барселона» - клуб куда более титулованный, и выбор Глеба понятен. Он и сам говорил, что хочет получать от футбола удовольствие, а не только деньги. Когда Глеб заключал контракт с «Барсой», Би-би-си Ньюс сообщил, что недельная зарплата белоруса в новой команде составит 80 тысяч евро в неделю, что вдвое больше его дохода в «Арсенале». Выходит больше 4 миллионов евро в год.
07:40 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии