Футбол. Белорусские клубы готовы продолжить выступление в Лиге Европы

16 июля минские «Динамо» и МТЗ-РИПО, а также новополоцкий «Нафтан сыграют в матчах Лиги Европы.  «Динамо» будет играть с норвежским «Тромсе», МТЗ-РИПО с украинским «Металлургом из Донецка и «Нафтан» с бельгийским «Гентом».

Перд матчами главные тренеры минских «Динамо» и МТЗ-РИПО рассказали «Спортивной Панораме» о готовности клубов к играм:
Главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус:
«Каким еще может быть настроение в команде после поражения? Конечно, ребята находятся в трансе. Мне тоже обидно, потому что я видел, что команда все сделала для победы, а тут... Ай, даже не хочется об этом говорить. Перед важным международным матчем приходится как-то нейтрализовать негатив, хотя, безусловно, хороший эмоциональный фон был бы куда полезнее для плодотворной подготовки к матчу.
Из-за повреждений в последнем туре чемпионата Беларуси потеряли Рындюка и Камара. Плюс Бубнов занимается по индивидуальной программе, и в Донецке тоже абсолютно точно не сыграет. Радует лишь тот факт, что вернули из аренды Николаса. Он уже активно тренируется и готовится сыграть против украинской команды.
Физические кондиции футболистов меня полностью удовлетворяют, несмотря на сложный график игр. Меня волнует лишь психологическое состояние ребят и неоптимальный состав.
«Металлург» хороший, сильный клуб. Фаворит пары, если хотите. Но это не значит, что у нас нет шансов. Выйдем на поле и будем сражаться.
Удовлетворительным сочту определенно тот результат, который позволит нам перед ответной игрой сохранять шансы на выход в следующий раунд. Благо едем не в темноту. «Металлург» более известная команда, чем та же «Сутьеска». Информации о донецкой дружине у нас хватает. Знаем, как она действует. Конечно, повторюсь, соперник серьезен, но играть можно со всеми. В первую очередь будем думать о том, чтобы обезопасить собственные ворота, но и о нападении забывать не следует. Все-таки даже один забитый мяч в выездной баталии стоит многого».
Главный тренер минского «Динамо» Славолюб Муслин:
«В последнее время играли в очень плотном графике. В воскресенье мы выиграли, поэтому команда находится в очень хорошем психологическом состоянии. К тому же это была наша первая выездная победа в чемпионате. В общем, все у нас нормально, обходимся без травм.
Горбунов играл хорошо, мы им были довольны, но решили попробовать Чановича. Посмотрим, кто будет лучше выглядеть дальше. Но в матче с «Тромсе» ворота будет защищать Чанович.
Гаврюшко хорошо выглядел в Могилеве, забил. Конкуренция идет за все места в «основе». Еще подумаем над некоторыми позициями.
Я видел три диска с играми норвежцев, есть информация об их последнем товарищеском матче. Секретов нет, думаю, увиденного достаточно. Эта команда играет в несколько прямолинейный футбол – такой, который показывали англичане 10 или 20 лет назад, с навесами в штрафную и прочими атрибутами. Также норвежцы хорошо подготовлены физически.
Мы будем играть в свою игру, а не подстраиваться под стиль команды соперников… В первую очередь нужно не получить мяч в свои ворота. Гол на «Динамо» от «Реновы» существенно осложнил нам жизнь. Победа 1:0 или 2:0 будет отличным результатом».
11:16 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии