Футбол. Перед матчем Лиги Европы «Нафтан» укрепляет состав

16 июля минские «Динамо» и МТЗ-РИПО, а также новополоцкий «Нафтан сыграют в матчах Лиги Европы.  «Динамо» будет играть с норвежским «Тромсе», МТЗ-РИПО с украинским «Металлургом из Донецка и «Нафтан» с бельгийским «Гентом».

Об изменениях в составе клуба перед матчем рассказал «Прессболу» главный тренер новополоцкого «Нафтана» Игорь Ковалевич:
«Пригласили много новичков, компанию которых в заявке на Лигу Европы буквально «на флажке» пополнил Игорь Зюлев, подписавший с «Нафтаном» соглашение на два с половиной года. Вследствие чего из прежнего реестра пришлось исключить молодого Владислава Космынина. Одноклубник Зюлева по «Шахтеру» Никита Букаткин работает с нами давно — жаль, ему в последнее время не хватало практики, но с «Гентом» он все-таки должен выйти на замену. Стопроцентно появится в составе заключивший контракт на полтора года Эдуардас Курскис. С большой долей вероятности то же могу сказать и насчет Сергея Политевича, которого взяли в полуторагодичную аренду. Экс-солигорец Валерий Жуковский также стал полноправным футболистом «Нафтана» на два с половиной года, но в еврокубке он нам не поможет: сроки поджимали, заявлять можно было только одного из двух, и мы выбрали Зюлева — потому что неожиданно травму получил Максим Разумов. Да и вообще, у нас небольшой выбор правых полузащитников: паспортные вопросы есть у Дмитрия Гинтова, которому вряд ли откроем визу в Бельгию. Дома же на него, конечно, рассчитываем. И все равно восполнить потерю Разумова практически невозможно. В этом сезоне Макс выглядит очень прилично, является нашим ключевым игроком. Да и его опыт международных встреч, которого «Нафтан» не имеет, очень пригодился бы.
С «Гентом» Верховцов будет играть, а что произойдет дальше, пока не могу сказать. За ним следят несколько клубов, и посмотреть на него наверняка приезжали не только в Новополоцк, как этот сделал представитель французского «Валансьена».
12:08 16/07/2009




Loading...


загружаются комментарии