Футбол. «Нафтан» отпраздновал победу в матче Лиги Европы

16 июля состоялись первые матчи второго отборочного раунда Лиги Европы. Лучше всех из белорусских клубов выступил новополоцкий «Нафтан», выигравший в Витебске у бельгийского «Гента» 2:1, минские динамовцы не смогли дома победить норвежский «Тромсе» и удовольствовались нулевой ничьей, а минский МТЗ-РИПО проиграл в гостях украинскому «Металлургу» из Донецка 3:0.

Футбол. «Нафтан» отпраздновал победу в матче Лиги Европы
«Нафтан» (Новополоцк, Беларусь) – «Гент» (Бельгия) – 2:1
1:0 – 21 Александр Дегтерев,
2:0 – 66 Александр Дегтерев,
2:1- 90 Милош Марич.
Составы команд:
«Нафтан» (Новополоцк, Беларусь): Эдуард Курскис, Михаил Горбачев, Сергей Политевич, Филипп Рудик, Александр Яцкевич, Дмитрий Комаровский, Александр Дегтерев (Евгений Зуев, 72), Валерий Стрипейкис (Игорь Зюлев, 53), Алексей Белоусов, Дмитрий Верховцов, Игорь Трухов (Никита Букаткин, 83).
«Гент» (Бельгия): Боян Йоргачевич, Марко Шулер, Эрленд Ханствейт, Стеф Вилс, Тим Смолдерс, Мбайе Лейе (Яссин Эль-Ганасси, 63), Аднан Чустович, Кристоф Лепойнт, Милош Марич, Златан Любиянкич, Кристоф Гронден.
Предупреждения: 69 Игорь Зюлев; 25 Кристоф Гронден.
Судейская бригада:
Хюсейн Гечек (  Турция) - Главный арбитр
Аккин Баки Тунджай (  Турция) - Ассистент рефери
Алек Ташчиоглу (  Турция) - Ассистент рефери
Хакан Езкан (  Турция) - Резервный судья
Ионел Пискану (  Румыния) - Комиссар матча
Рышард Вуйцик (  Польша) – Инспектор
Матч прошел в Витебске (Беларусь) на витебском ЦСК в присутствие 7747 зрителей.
О матче football.by:
Подопечным Игоря Ковалевича не хватило нескольких минут, чтобы оформить «сухую» победу. На 90 минуте Марич со штрафного ударил в стенку, сам подобрал отскок и повторным выстрелом попал в правый угол ворот. Дебютировавший за «Нафтан» и здорово отыгравший матч голкипер Курскис до мяча дотянулся, но остановить его не сумел.
«Гент» владел инициативой практически весь матч. Бельгийцы были точнее в передачах, техничнее в единоборствах и создали достаточно голевых моментов, чтобы победить. Но удача сегодня была явно на стороне лучше готовых по части скорости белорусов. Плюс ко всему озарение нашло на Дегтерева, который сотворил два гола-красавца.
На 21 минуте полузащитник обводящим ударом с 25 метров послал мяч в дальнюю девятку, а в середине второй половины в два касания переправил в ворота передачу Комаровского с линии штрафной.

«Динамо» (Минск, Беларусь) – «Тромсе» (Норвегия) – 0:0
Составы команд:
«Динамо» (Минск, Беларусь): Александр Чанович, Олег Веретило, Орельен Монтаруп, Здравко Шараба, Александр Мартынович, Сергей Гуренко, Брюно Зита Мбанангой
Андрей Чухлей (Антон Путило, 71), Сергей Кисляк, Станислав Драгун (Гигевич Сергей, 53), Александр Лебедев (Александр Гаврюшко, 71).
«Тромсе» (Норвегия): Маркус Сальман, Том Хегли, Торе Региниуссен, Дуглас Секейра, Кевин Ларсен, Ларс-Ивер Странд (Мартин Кнудсен), Томми Кнарвик (Хельге Хауген, 29), Рубен Юттергорд-Йенсен, Йоэль Линдпере (Мадс Региниуссен, 85), Сигурд Рушфельдт, Мортен Молдскред.
Предупреждения: Хауген Хельге (    57).
Судейская бригада:
Павел Ольшак (  Словакия) - Главный арбитр
Эрик Вайсс (  Словакия) - Ассистент рефери
Ондрей Брендза (  Словакия) - Ассистент рефери
Владимир Грахо (  Словакия) - Резервный судья
Нодар Ахалкаци (  Грузия) - Комиссар матча
Пларент Котерджа (  Албания) – Инспектор
Матч прошел в Минске (Беларусь) на стадионе «Динамо» в присутствие 4500 зрителей.
О матче football.by:
Задекларированная минским «Динамо» задача пройти в групповой раунд Лиги Европы наткнулась на серьезное препятствие в виде норвежского «Тромсе». Сегодня на своем поле подопечные Муслина ничего не смогли поделать с обороной соперника, к счастью уберегли свои ворота и отдали стратегическое преимущество. Нулевая ничья на руку «Тромсе», который дома через неделю будет выглядеть явно сильнее.
В первом тайме лучше выглядели минчане, но реализовать преимущество не сумели. Самый реальный момент упустил Чухлей, не реализовавший выход один на один с голкипером соперников.
После перерыва норвежцам удалось навязать белорусам силовой футбол с использованием навесов в штрафную, которые несколько раз чуть не закончились серьезными неприятностями для хозяев. Не усилили игру минчан и замены. В последние 20 минут «Тромсе» переиграл «Динамо» и, наверняка, заставил серьезно задуматься Муслина перед ответным визитом в Норвегию.

«Металлург» (Донецк, Украина) – МТЗ-РИПО (Минск, Беларусь) – 3:0
1:0 — 34 Мгуни,
2:0 — 42 Мхитарян,
3:0 — 66 Годин.
Составы команд:
«Металлург» (Донецк, Украина): Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Коротецкий, Шина, Лазич, Макридис (Танаса, 87), Годин (Даниловский, 82), Кингсли (Воловик, 68), Мхитарян, Мгуни.
МТЗ-РИПО (Минск, Беларусь): Сулима, Маевский (Мальцев, 69), Зрнанович, Харитончик (Макась, 60), Попель, Толканица, Д.Щегрикович, Еремчук, Кварацхелия (Ситко, 84), Сеолин, Осипович.
Предупреждения: Кварацхелия, (50), Зрнанович, (56), Чечер, (59).
Судейская бригада:
Бабак Рафати (  Германия) - Главный арбитр
Кай Фосс (  Германия) - Ассистент рефери
Хольгер Хеншель (  Германия) - Ассистент рефери
Йохен Дреес (  Германия) - Резервный судья
Думитру Михалаче (  Румыния) - Комиссар матча
Мануэль Лопес Фернандес (  Испания) – Инспектор
Матч прошел в Донецке (Украина) на стадионе «Металлург» в присутствие 4000 зрителей.
О матче football.by:
Украинский клуб, который изначально представлялся фаворитом пары, оправдал звание сильнейшего на все сто. «Металлург» владел инициативой, втрое превзошел соперника по количеству ударов и угловых, и в итоге добился крупной победы.

Белорусская команда прибыла в Донецк на матч с «Металлургом» рейсовым самолетом, без нескольких ведущих игроков и имея в составе всего 16 футболистов. «Тракторозаводцы» держались большую часть первого тайма, но на 34 минуте упустили в штрафной зимбабвийца Мгуни, и тот с близкого расстояния поразил ворота после прострела справа. До перерыва хозяевам удалось увеличить преимущество. Мхитарян с 15 метров поразил ворота Сулимы. Третий мяч МТЗ-РИПО пропустил на 66 минуте - Годин реализовал выход один на один с голкипером.
06:36 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии