Настольный теннис. Трое белорусов прошли в 1/16 молодежного чемпионата Европы

На проходящем в Праге (Чехия) молодежном чемпионате Европы закончились командные соревнования и начались игры в личном зачете.

Сергей Афанасенко, Елизавета Карасева и Елена Дубкова попали в число 32 сильнейших спортсменов в одиночном зачете.
Сергей Афанасенко уверенно прошел через одиночный турнир, проиграв в 3 встречах лишь один сет. Но завтра у него будет соперник гораздо сильнее. Им будет второй сеянный на турнире швед Хампус Содерлунд (SODERLUND Hampus).
Елизавете, как и Елене, для попадания в 1/16 финала пришлось провести лишь одну встречу. И они обе прекрасно с ней справились, легко расправившись со своими соперницами. Елизавета завтра встретится с Юккой Имамурой (IMAMURA Yuko) (Германия). Елена будет играть в 1/16 финала со Стефанией Лоллит (LOEUILLETTE Stеphanie (Франция).
Всем остальным пришлось сложить оружие в личном зачете. Александр Ольховик, Екатерина Боровок, Мария Кучук, Алина Орловская, Арина Богдан записали в свой актив попадание в 1/32 финала. Особенно обидными стали поражения Александра и Марии. Они оба проиграли свои матчи 3-4 и на 10 в решающем сете. Яна Дрыкина попала в 128 сильнейших. Остальные не смогли пройти первого круга соревнований.
В парном зачете, кроме дуэта Шабан/Федоров, все продолжат свои выступления.
В миксте продолжат выступления лишь Александр Ольховик/Мария Кучук и Александр Лобановский/Валерия Лобович. Обе наши пары уже смогли, благодаря своей прекрасной игре, пробиться в 1/16 финала. Завтра Александр и Мария померятся силами с Андреем Байгером (BAJGER Ondrej) (Чехия) и Софией Полкановой (POLCANOVA Sofia) (Молдова). Александр и Валерия будут играть против поляков Даниэла Пучальски (PUCHALSKI Daniel и Роксаны Жаломской (ZALOMSKA Roksana).
Остальные пары выбыли на ранних стадиях. Афанасенко/Боровок, Барабанов/Дрыкина, Федоров/Богдан попали в 1/32 финала. Орловская/ Шуди (Szudi) (Венгрия) и Седувем (Seduvem) (Португалия)/Карасева попали в 1/64. А Шабан/ Дофине (Doffigny) (Бельгия) проиграли свой матч в первом круге.
06:38 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии