Корниленко готовится подписать контракт с «Зенитом»

Вчера 26-летний белорусский нападающий прошел в Питере медобследование.

Корниленко готовится подписать контракт с «Зенитом»
Сергей прилетел из Томска в Санкт-Петербург в ночь со среды на четверг. В аэропорту «Пулково» Корниленко уже встречали журналисты, но разговаривать с ними он отказался, лишь бросив на ходу:

- Все вопросы – завтра! Пока комментировать нечего.

Почему же нечего? Обнищавшая «Томь» пока так и не нашла 6 миллионов долларов, чтобы отдать долги и рассчитаться с футболистами, которым клуб задолжал за четыре месяца. Видно, Корниленко бесплатно играть не хочет, да и в такие команды как «Зенит» не каждый день приглашают. Поэтому Сергей подал заявление в Палату по разрешению споров, чтобы получить статус свободного агента и отправился в лагерь «Зенита».

Правда, гендиректор «Томи» Юрий Степанов сообщил, что вопрос по Корниленко Палата рассмотрит только на следующей неделе. Если Сергей получит статус свободного агента, то он достанется «Зениту» бесплатно.

Напомним, что Сергей уже играл в команде столь высокого уровня. В 2004-ом он перешел из минского в киевское «Динамо», где провел 9 игр и забил 2 гола. Потом была трехлетняя карьера в днепропетровском «Днепре», а в 2008-ом он заключил контракт с «Томью». Сергей начинал сезон на скамейке запасных, но потом стал ведущим нападающим и вошел в число лучших бомбардиров российской премьер-лиги. На его счету шесть голов «Томи» из девяти.

Переход в «Зенит», если он, конечно, состоится, для Корниленко безусловный взлет в карьере. Но сможет ли он проявить себя в элитном российском клубе?

- Сергей очень хорошо проявил себя в Томске и, учитывая проблемы в составе «Зенита», контракт с Корниленко вполне объясним, - сказал «Комсомолке» экс-игрок «Зенита» Сергей Герасимец. – Текке тренируется в дубле, Домингеса потеряли, Погребняк мало забивает. Так что у Сергея есть шанс.

- Шанс-то ему дадут, но сможет ли он им воспользоваться?

- Это не Томск, здесь ему будет гораздо сложнее, потому что требования в «Зените» гораздо выше.

- Что вам импонирует в игре Корниленко?

- Меня больше всего радует его агрессия и огромное желание, с которым он играет.

Самое интересное в том, что по сообщениям российском прессы «Томь» уже нашла спонсора и в скором времени погасит долги. Но Корниленко, похоже, забрав причитающиеся ему деньги, уйдет на куда большую зарплату.

Забавно, что томские болельщики все сетовали, мол, нефть и газ добывают у нас в Сибири, а «Газпром» спонсирует «Зенит». Где справедливость?! А теперь вот «Зенит» еще и игрока у них забрал.
07:27 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии