Хоккей. Глен Хэнлон прибыл в Минск

Главный тренер минского "Динамо" и хоккейной сборной Беларуси канадец Глен Хэнлон прибыл в Минск и готовится к открытию предсезонного сбора столичного клуба, который начнется 20 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Динамо".

Помимо решения бытовых вопросов, Глен Хэнлон до начала сбора займется составлением и согласованием тренировочного плана, встретится с представителями динамовского штаба.

С 20 по 23 июля команда пройдет медицинский осмотр в Минске, после чего начнет тренировки на базе столичного Дворца спорта. Они продлятся до 3 августа. Предполагается, что к занятиям приступят 30-35 игроков. К 20 июля в Минск прибудут все легионеры, с которыми уже подписаны полноценные контракты. Те же иностранцы, с которыми заключены предварительные соглашения (в их числе финны Микко Йокела и Юсси Макконен, чех Мартин Шевц), присоединятся к команде позже. Сейчас идет работа по урегулированию переходов хоккеистов, права на которых принадлежат другим клубам. По предварительным расчетам, к началу сезона в "Динамо" будет 11 легионеров.

Пока сложно сказать, кто из белорусских хоккеистов, выступавших в минувшем чемпионате КХЛ за "Динамо", попадет в заявку клуба в предстоящем сезоне. Часть игроков (Александр Кулаков, Сергей Заделенов, Сергей Кукушкин, Дмитрий Коробов, Владимир Михайлов и другие) уже тренируется в солигорском "Шахтере", который является фарм-клубом минского "Динамо" и вышел из отпуска еще 1 июля. На первый сбор Глен Хэнлон планирует вызвать внушительный десант из Солигорска, так что шанс проявить себя многие дублеры получат.

Также "Динамо" продолжает переговоры с уфимским "Салаватом Юлаевым" по поводу перехода капитана сборной Беларуси Константина Кольцова. Не оставляют в клубе надежд и на то, что словацкий форвард Зигмунд Палффи, так и не ответивший согласием на приглашение минчан, все же передумает.

С 4 по 6 августа дружина Глена Хэнлона переберется в Пинск, где примет участие в международном турнире, в котором соперниками минчан станут рижское "Динамо" и подмосковный МВД из Балашихи.

С 11 по 18 августа запланирован сбор в швейцарском местечке Лойкербад, а потом минчане переедут в Базель, где с 19 по 22 августа выступят в турнире с участием швейцарских клубов "Базель Шаркс", "Женева-Серветт", "Давос", а также команд "Били Тигжи" (Либерец, Чехия) и СКА (Санкт-Петербург, Россия). На предварительном этапе белорусская дружина встретится с "Женевой" и "Базелем", а завершит турнир стыковым матчем за 1-е, 3-е или 5-е место (в зависимости от результатов на первой стадии).

Остаток лета "Динамо" планирует провести в Минске. Впрочем, в программу подготовки могут быть внесены изменения и дополнения, обусловленные проведением контрольных матчей, календарь которых еще окончательно не определен.

В чемпионате КХЛ минское "Динамо" стартует 12 сентября выездным поединком с клубом СКА (Санкт-Петербург). А уже 14 сентября минчане примут дома победителя регулярного сезона-2008/09 уфимский "Салават Юлаев".

В предстоящем сезоне клубы КХЛ разделены на четыре дивизиона по географическому принципу. Но при этом будет еще деление на конференции - Восточную и Западную, по аналогии с североамериканской НХЛ. В каждой конференции - по два дивизиона. С представителями своего дивизиона клуб сыграет четыре матча, с участниками других дивизионов - по два. То есть, каждая команда обязательно посетит все города, в которых есть клубы КХЛ. В регулярном чемпионате каждой команде придется провести 56 встреч.

Соперниками минчан по дивизиону Боброва в Западной конференции станут "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), "Спартак" (Москва), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).

Что касается летнего тренировочного лагеря национальной сборной Беларуси, который был запланирован на 18-19 июля, то его решено не проводить, поскольку из-за скорого открытия тренировочных лагерей клубов КХЛ собрать всех хоккеистов проблематично.

15:44 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии