Казус. В новом логотипе минского "Динамо" - ошибки

Вместо буквы "Д" в новом сезоне на форме хоккейного минского "Динамо" будет изображен зубр. Голосование на лучший логотип проводилось на сайте клуба.


"Мы ни в коем случае не отворачиваемся от славных традиций "Динамо", – цитирует пресс-служба клуба его генерального директора Александра Белого. - Напротив, делаем шаг вперед, идем в ногу со временем. В настоящее время клубы НХЛ постоянно модернизируют свои эмблемы. "Баффало", "Ванкувер", "Оттава"... У "Питтсбурга" за последние 10 лет эмблем было три. А "Монреаль" только за этот сезон сменил цвет формы шесть раз. Мы стали первыми в КХЛ, кто пошел на этот шаг. Команда за лето сильно изменилась. Пришли много новых игроков, тренер. Все меняется, и символы клуба в том числе. Мы не только создали новый логотип в виде изображения зубра, но и создали новую надпись "Дiнамо". Это подчеркивает что бренд "Динамо" не застыл с 50-х годов 20-го века. Он модернизируется, в нем появляется что-то новое. Миром правит прогресс. На протяжении долгого времени мы советовались с лучшими мировыми PR-агентствами. Люди будут смотреть на новый бренд. У них появится много вопросов. Чем больше обсуждений, тем лучше для клуба. Таков закон бренда! Ни в коем случае не стоит воспринимать это, как переход на белорусский язык. Нет! Это добавление белорусской частицы в бренд "Динамо".

Вот только многим болельщикам бросается в глаза, что название команды на логотипе написано неправильно - и не-по русски, и не по-белорусски. Может показаться, что задумано было, видимо, на белорусском языке, судя по тому, что так написано название столицы. То есть, по идее должно было быть "Дынама". Тогда в логотипе две ошибки. В общем, придется лого переделывать, а то ерунда какая-то получается.

"Ни в коем случае не стоит воспринимать это, как переход на белорусский язык. Нет! Это добавление белорусской частицы в бренд "Динамо", - объяснение гендиректора команды говорит о том, что в результате переделки ее название на логотипе будет русскоязычным.

Кстати, создатель лого, проживающий в Москве, получит за свою работу гонорар в полмиллиона рублей. Белорусских, слава богу.

17:16 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии