Футбол. Определились потенциальные соперники белорусских клубов в третьем отборочном раунде Лиги Европы

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне 17 июля прошла жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги Европы, в котором Беларусь представляют новополоцкий "Нафтан" и столичные "Динамо" и МТЗ-РИПО.

Напомним, "Динамо" и МТЗ-РИПО вступили в борьбу с первого отборочного раунда, "Нафтан" как обладатель Кубка Беларуси — со второго.

В первом раунде "Динамо" по сумме двух матчей обыграло македонскую "Ренову" — 2:1 дома и 2:2 в гостях, а МТЗ-РИПО — черногорскую "Сутьеску" — 1:1 в гостях и 2:1 дома.

В первом матче второго раунда "Динамо" на своем поле сыграло вничью с норвежским "Тромсе" — 0:0, "Нафтан" в Витебске обыграл бельгийский "Гент" — 2:1, а МТЗ-РИПО в Донецке уступило местному "Металлургу" — 0:3. Ответные матчи второго раунда пройдут 23 июля.

В результате сегодняшней жеребьевки победитель пары "Нафтан" — "Гент" в третьем раунде встретится с итальянской "Ромой", победитель пары "Металлург" — МТЗ-РИПО сыграет со словенским "Интерблоком", а сильнейший в паре "Динамо" — "Тромсе" встретится с победителем пары "Милано" (Македония) — "Славен" (Хорватия) (первый матч со счетом 4:0 выиграла хорватская команда).

Матчи третьего отборочного раунда Лиги Европы пройдут 30 июля и 6 августа.
18:16 17/07/2009




Loading...


загружаются комментарии