Хоккей. Финский форвард Юсси Макконен подписал контракт с минским "Динамо"

Нападающий финского клуба ХПК из Хяменлинны 24-летний Юсси Макконен вчера подписал контракт с белорусским представителем в КХЛ минским "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Примечательно, что услугами Юсси Макконена интересовался и клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинс", который в нынешнем сезоне выиграл Кубок Стэнли. "У меня было предложение из Питтсбурга, но в минском "Динамо" я буду получать больше игрового времени и играть важную роль. Думаю, что перейдя в "Питтсбург Пингвинс", проводил бы на площадке меньше времени, а мне надо развиваться. Конечно, в будущем планирую попробовать силы и в НХЛ. В Минске подбирается очень сильный состав, это поможет команде добиться успеха. Это тоже важный фактор в принятии решения", - приводит слова Макконена официальный сайт минского "Динамо". При этом пресс-служба клуба уточняет, что сумма контракта Макконена значительно меньше той, что называлась несколько дней назад в некоторых СМИ ($1 млн.).

В прошедшем сезоне Юсси Макконен стал четвертым бомбардиром регулярного чемпионата финской SM-лиги, набрав 59 (27+32) очков в 57 поединках. У лидера в этой номинации Кима Хиршовица из клуба ХИФК 66 (18+48) баллов. А по количеству заброшенных шайб (27) будущему новобранцу "Динамо" и вовсе не было равных в элитной финской лиге. Кстати, одним из его ближайших преследователей в снайперской гонке с 24 голами стал еще один динамовский новичок швед Юнас Андерссон из "Кярпята".

В регулярном чемпионате ХПК благодаря в том числе и стараниям Юсси Маконена выступил довольно удачно, финишировав на третьей строке. Но уже в четвертьфинальной стадии плей-офф в серии до 4 побед уступил занявшему 6-е место клубу КалПа из Куопио - 2:3 (в овертайме), 2:1, 1:2 (в овертайме), 0:4, 3:1, 0:3. Юсси Макконен в 6 поединках плей-офф отметился 3 (2+1) результативными баллами.

Всего в элитном финском дивизионе форвард набрал 110 (48+62) очков в 221 матче, выступая за ХПК и ТПС из Турку.

Помимо Юсси Макконена, в минском "Динамо" в грядущем сезоне будут выступать еще двое финских хоккеистов - защитник Микко Йокела и форвард Ханнес Хювенен. Кроме того, контракт с "Динамо" подпишет также 33-летний финский голкипер Мика Окса. Правда, он начнет сезон в солигорском "Шахтере", который является динамовским фарм-клубом и будет играть в белорусской экстралиге. Впрочем, если своим выступлением за "Шахтер" финский страж произведет хорошее впечатление на штаб Глена Хэнлона, то у него будет шанс сыграть и в КХЛ.
09:23 18/07/2009




Loading...


загружаются комментарии