Хоккей. Минское "Динамо" предлагало Палффи миллион долларов

Глава Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов сообщил, что средняя заработная плата в минском "Динамо" на сегодня составляет 300 тысяч долларов в год.

"В прошлом сезоне самая высокая зарплата в "Динамо" равнялась 400 тысячам долларов в год, - отметил Наумов в интервью "Советской Белоруссии". - Получали такие деньги два хоккеиста, которые до этого выступали в НХЛ. Уж простите, но их фамилии называть не буду. Сегодня же в клубе средняя зарплата составляет 300 тысяч долларов".

"Последним нашим приобретением стал известный финский форвард Юсси Макконен, - продолжил руководитель ФХБ. - С ним было подписано соглашение во вторник вечером. На Макконена также претендовал еще один клуб, который предложил контракт в два раза выгоднее нашего. Но для финских и шведских игроков финансовый аспект не является приоритетным. Есть несколько других важных пунктов в соглашении".

"Из Макконена, Ханеса Хювенена и Жигмунда Палффи мы планировали сделать первое звено. Но Палффи, к сожалению, не принял наше предложение. Жигмунд просил не раскрывать причин своего отказа. Отмечу лишь то, что я хорошо понимаю, почему он решил остаться на родине. Палффи мы предлагали контракт на сумму 1 миллион долларов. На данный момент это максимальная зарплата, которую "Динамо" способно предложить настоящим звездам уровня Жигмунда", - добавил также Наумов.
10:34 18/07/2009




Loading...


загружаются комментарии