Настольный теннис. Лишь одна из белорусок вышла в 1/8 чемпионата Европы

На проходящем в Праге (Чехия) молодежном чемпионате Европы проходят игры в личном зачете.

17 июля, по сообщению сайта федерации настольного тенниса, оступились двое из трех оставшихся в личном зачете. Лишь Елизавете Карасевой удалось пробиться в 16 сильнейших девушек на первенстве Европы. Елизавета прекрасно провела этот матч. Она играла хорошо и уверенно, продемонстрировала хороший настрой. 18 июля в матче 1/8 финала Елизавету будет ждать Мария Ксяо (XIAO, Maria) из Португалии, стоящую в мировом рейтинге на позиции 386. В то время как белорусская спортсменка стоит на 657 позиции. Но игра Елизаветы на этом турнире позволяет надеяться на победу в этом матче.
Сергей Афанасенко уступил второму сеяному, шведу Содерлунду (Soderlund) 0-4. Сергей играл очень хорошо. По сравнению с командным турниром выглядел гораздо увереннее и сильнее. Что касается игры со шведом, то тот оказался явно сильнее. Сергей пытался что-то противопоставить, но все было тщетно. Швед много и сильно атаковал справа. Плюс ко всему у Сергея были проблемы с приемом подачи. Поражение Елены Дубковой в 1/16 финала оказалось полной неожиданностью. Победа Елены в январе на ТОП-10 Европы среди юниорок позволяло надеяться и на хорошее выступление на первенстве Европы. Но этого, к сожалению, не произошло. В матче против Стефании Лолит (Loeuillette, Staphanie) из Франции Елена на протяжении всего матча находилась в роли догоняющей. Француженка от начала и до конца встречи доминировала и не оставила никаких шансов на успех нашей спортсменке. 1-4.
Елене Дубковой остается теперь надеяться лишь на парные соревнования, где она посеяна под вторым номером со своей напарницей из Румынии Камелия Постача (POSTOACA, Camelia). Завтра они в матче 1/8 финала встретятся с Андреой Тодорович (TODOROVIC, Andrea) (Сербия)/ Марией Галоня (GALONJA, Marija) (Сербия). Все остальные белорусские спортсмены закончили выступления в парном зачете.
Также, после поражения в 1/16 финала, наших двух микстов Ольховик/Кучук и Лобановский/Лобович не осталось у нас участников и в этой категории.
Сегодня начались выступления в одиночном утешительном турнире в каждом возрасте. Туда попадали спортсмены, проигравшие на ранних стадиях соревнований. Победитель турнира займет 33 место в общей классификации. От нашей страны список участников выглядит следующим образом:
Юноши - Ольховик Александр.
Девушки - Боровок Екатерина, Кучук Мария, Орловская Алина.
Юниоры - Барабанов Кирилл, Шабан Виталий, Федоров Андрей, Лобановский Александр.
Юниорки - Лобович Валерия, Богдан Арина, Дрыкина Яна.
14:51 18/07/2009




Loading...


загружаются комментарии