Бывший белорус Милевский оскорбил украинцев

Когда-то гражданин Беларуси, а сейчас Украины, капитан Артем Милевский не понимает, как можно смотреть фильмы, особенно серьезные, на украинском языке. В качестве хорошего примера для украинцев он привел бывшую родину: "В Беларуси фильмы идут на русском языке".

У Артема Милевского хорошо пошли дела в Украине  - бывший белорус стал лучшим игроком прошлого чемпионата, а в первом матче этого сезона молодой капитан киевского "Динамо" забил гол "Черноморцу". А вот с интеллектом у Милевского не все так хорошо складывается.

Корреспондент Газеты.Ua поинтересовался, действительно ли Артем Милевский, который с 2000 года живет в Киеве, не понимает фильмы на украинском языке.

- Честно говоря, не очень понимаю украинский язык и то, как можно смотреть фильмы на украинском, особенно серьезные картины. Это мое мнение. В Беларуси фильмы в кинотеатрах идут на русском языке.

Следующий ляп звезды касался гимна его второй родины.

- А гимн Украины вы знаете?

- Слова знаю, но гимн я не пою. Не все в команде его исполняют.

Хотя и было Милевскому в декабре 1994 года всего-навсего 9лет, но, по-видимому, не забыл  высказывание тогда еще его президента о том, что "в мире существуют только два великих языка: русский и английский".

Напомним, до принятия украинского гражданства Артем Милевский успел несколько раз выступить за юношескую сборную Беларуси, что препятствовало ему войти в состав сборной Украины. Погасить скандал помогло вмешательство президента ФИФА Йозефа Блаттера. В результате Милевский стал не только гражданином Украины, но и звездой национальной сборной.
10:24 20/07/2009




Loading...


загружаются комментарии