Конный спорт. Золото Кубка мира по конному троеборью уровня три звезды завоевал белорус Илья Анисин

19 июля в конноспортивном комплексе "Ратомка" завершились соревнования этапа Кубка мира по конному троеборью.

В уровне три звезды золотую медаль получил белорус Илья Анисин на лошади Арбат, в уровне две звезды - украинец Михаил Настенко на лошади Кулрой Питер, и в уровне одна звезда - Петр Плекан на лошади Колхида (Украина).

В чемпионате республики, который проходил одновременно с этапом Кубка мира, победители распределились следующим образом: три звезды - Илья Анисин и Арбат, две звезды - Виталий Курильчик и Лонг Джон, одна звезда - Галина Дерилова и Поэзия.

Как рассказала БелаПАН член главной судейской коллегии Наталья Юранова, этап Кубка мира был организован на высоком уровне.

"Все стандарты, принятые в мире, были учтены здесь. Это признала и глава департамента Олимпийского троеборья Международной федерации конного спорта. Есть небольшие замечания по самому турниру, но они не принципиальные, - сказала Юранова. - Что касается турнира уровня одной и двух звезд, то там победили более опытные всадники. Конечно, порадовало то, что в нем приняло участие достаточно много молодых спортсменов, которые на своих уровнях выполнили классификации и теперь они смогут принять участие в чемпионате Европы среди юношей и юниоров".
18:34 20/07/2009




Loading...


загружаются комментарии