Настольный теннис. Белорусы не поднимались на пьедестал почета чемпионата Европы

В Праге (Чехия) закончился молодежный чемпионат Европы по настольному теннису. После окончания соревнований можно подвести итоги выступления.

В целом выступлением нашей юниорской национальной командой надо быть недовольным. Мы остались без медалей, хотя были реальные основания надеяться на успех. В первую очередь ждали успешного выступления от Елены Дубковой и в личном турнире, и в парном. Но, к сожалению, этого не произошло. Причин для ее неудачного выступления можно назвать несколько: и длинный перерыв в тренировочном процессе (1,5 месяца), вызванный травмой руки, и отсутствие игровой практики накануне чемпионата и многое другое. Также помешала Елене непонятно откуда взявшаяся «звездная болезнь». Как следствие, все вытекающие отсюда проблемы - нервозность, отсутствие концентрации в игре. Командный турнир провела нервозно. В личном турнире, она уступила француженке, у которой висела на волоске в командном матче, но по счастливой случайности, там ей удалось уйти от поражения. На этот раз Елена уже хотела выиграть, но было уже поздно. Для этого необходимо было себя готовить к личному турниру в процессе командного чемпионата, а она этого не сделала. Как следствие в личном турнире Елена выглядела блекло и не выразительно.
По ходу чемпионата, многие из наших ребят прямо на глазах заиграли лучше, увереннее. В первую очередь это касается Александра Ольховика, Сергея Афанасенко, Алины Орловской, Екатерины Боровок, Александра Лобановского.
Александр Ольховик проиграл очень обидный матч немцу Матиасу Никласу (MATTHIAS, Niklas). В решающем седьмом сете вел 10:9, но уступил. Сергей Афанасенко проиграл в 1/16 сильному шведу Садерлунду (будущий серебряный призер). Алина Орловская и Александр Лобановский дошли до финалов в утешительных турнирах.
Очень понравилось выступление на чемпионате Елизаветы Карасевой. Играет в современный настольный теннис - скоростная, напористая спортсменка, обладающая хорошим спортивным характером. К сожалению, по сетке в 1/8 финала ей попалась сильная португалка (китаянка), которая в команде не проиграла ни одного матча.
Маша Кучук выступила ниже своих возможностей. Обладает хорошим потенциалом - богатая техника, хорошие физические данные, неплохое игровое мышление. Однако зачастую не может все это воплотить в результат.
Кирилл Барабанов. Его результаты полностью зависят от его внутреннего состояния. По ходу одного поединка его эмоциональное состояние меняется несколько раз - от полной уверенности в своих действиях, до состояния паники.
В целом же, если сравнивать наше выступление с прошлым годом, то сделан небольшой шаг вперед. Однако этого явно недостаточно. В составе команды на следующий год будут спортсмены, обладающие опытом участия в международных турнирах - Барабанов, Дрыкина, Карасева, Кучук, Богдан, Боровок, Орловская, Афанасенко, Ольховик и др. Однако, для того чтобы в следующем году бороться за медали, необходимо проделать огромный объем тренировочной работы, сообщает сайт федерации настольного тенниса.

06:52 21/07/2009




Loading...


загружаются комментарии