БАТЭ прошел в следующий раунд футбольной лиги чемпионов

21 июля в ответном поединке 2-го квалификационного раунда БАТЭ обыграл в Борисове «Македонию» (Скопье, Македония) - 2:0 (Сосновский, 83, Родионов, 90+3). В первом матче, состоявшемся 14 июля в Скопье, борисовчане также оказались сильнее - 2:0 (Кривец, 40, Скавыш, 49) и по сумме двух матчей завоевали путевку в 3й квалификационный раунд.

БАТЭ прошел в следующий раунд футбольной лиги чемпионов
БАТЭ (Борисов, Беларусь) - «Македония» (Скопье, Македония) – 2:0 (0:0)
1:0 - С.Сосновский (83),
2:0 - В.Родионов (90+3).
БАТЭ (Борисов, Беларусь): С.Веремко, Д.Лихтарович (к) (М.Бордачев, 71), С.Сосновский, И.Шитов, А.Юревич, А.Володько, С.Кривец, П.Нехайчик (В.Родионов, 77), А.Радьков, М.Скавыш (А.Алумона, 85), И.Стасевич.
«Македония» (Скопье, Македония): Д.Пустинякович, М.Илиевски, Д.Мойсов, И.Кралевски, Ж.Амбурет, К.Фариас, Ф.Монтанари, В.Митрев, Н.Клечкароски (Ф.Менегон, 62), М.Ивановски (Ф.Джурджевич, 82), М.Попол (И.Глигоровски, 72).
Предупреждения: И.Шитов (23). В.Митрев (43). С.Сосновский (47). Н.Клечкароски (57). И.Кралевски (63).
Судейская бригада: Тони Асумяя (Финляндия) - Главный арбитр
Юкка-Пекка Коскела (Финляндия) - Ассистент рефери
Тейо Котинурми (Финляндия) - Ассистент рефери
Маттиас Гестраниус (Финляндия) - Резервный судья
Меезе Фернанд (Бельгия) - Комиссар матча
Шандор Пиллер (Венгрия) - Комиссар матча.
Матч прошел на городском стадионе Борисова в присутствие 4500 зрителей.
О матче рассказал football.by:
При очном знакомстве македонская команда оказалась типичным представителем балканского футбола. Позволяя себе играть довольно жестко, а порой и грубо, футболисты «Македонии», тем не менее, падали на газон при малейшем контакте с борисовчанами, оглашая стадион такими криками, что заглушали даже бурлящие трибуны стадиона.
Борисовчане же, не обращая внимания на провокации и симуляции соперника, практически с первых минут взяли игру под свой контроль. Уже на девятой минуте реальную возможность отличиться имел Скавыш. После нескольких ударов и рикошетов мяч попал к забытому на правом краю штрафной площади гостей нападающему, однако попасть в щель между штангой и вратарем «Македонии». Спустя пять минут Кривец отправил все того же Скавыша на свидание с Пустиняковичем, но его остановил бдительный Кралевски.
Под занавес тайма игроки «Македонии» сделали попытку обосноваться на половине поля хозяев, но дивидендов в виде забитого гола это им не принесло.
Тем более неожиданным стало послеантрактное преображение гостей. Куда только делись затяжки времени и споры с арбитром? Македонцы предстали мобилизованной командой, игра постепенно выровнялась. И только недостаточное мастерство Ивановского, который, благодаря ошибке защиты БАТЭ при создании офсайда, вывалился один на один с Веремко, не позволила гостям повести в счете.
Время шло, а до осмысленных угроз воротам ни с той, ни с другой стороны не доходило. Казалось, матч так и скатится в ничейную гавань, однако в футбол играют девяносто минут. Что на 83-й минуте и подтвердил оказавшийся в гостевой штрафной Сосновский. Получив мяч после навеса Стасевича со штрафного, он неотразимо переправил его под перекладину.
За пять минут до финального свистка на поле под бурные овации трибун вышел «возвращенец» Родионов. И поставил точку в поединке, доказав что голевое чутье в германской командировке он отнюдь не утратил. Отскочивший к нему после удара Алумоны мяч Виталий в привычном стиле переправил в ворота.
Своего соперника БАТЭ формально узнает завтра, однако можно на 99% быть уверенным в том, что им станет латвийский «Вентспилс». Отыграть три мяча в гостях для люксембуржского «Дюделанжа» будет фантастикой.
Комментарии тренеров.
Виктор Гончаренко, БАТЭ (Борисов, Беларусь): Перед матчем мы боялись недооценки соперника, а на деле вышло, что «пережали» команду. Игроки до гола выглядели зажатыми. По сравнению с первым матчем наш соперник подтянул физические кондиции игроков. Ожидали, что соперник «подсядет», однако этого не произошло. На завтрашнюю игру в Люксембург отправится Вадим Скрипченко.
Илчо Дьордьески, «Македония» (Скопье, Македония): Борисовчане решили свою задачу еще в первом матче. Надеюсь увидеть БАТЭ в групповом этапе. Буду болеть за них. Что касается сегодняшнего матча, то по моему мнению игра была равной. БАТЭ – хорошая команда европейского уровня.

06:35 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии