Футбол. Бразевич возглавил "Сморгонь"

Аутсайдер чемпионата Беларуси "Сморгонь" произвел замену на тренерском мостике. Ушедшего в отставку Александра Лисовского сменил его тезка Бразевич, на протяжении двух предыдущих месяцев возглавлявший литовский "Таурас" из Таураге.

В первом круге чемпионата страны команда из Гродненской области набрала всего пять очков и, замыкая турнирную таблицу, отстает от спасительного 11-го места на девять пунктов. Между тем, помимо смены рулевого, клубное руководство приняло решение об урезании футболистам условий контрактов на 70 процентов. Как следствие, семь игроков, а именно Андрей Казарин, Виталий Рогожкин, Николай Борсуков, Андрей Архипцев, Дмитрий Лебедев, Сергей Ирха и Сергей Крот, уже расторгли соглашения по обоюдному согласию и покинули "Сморгонь" на правах свободных агентов.
Что касается новоиспеченного наставника, то отметивший 1 июня 36-летие Бразевич располагает небольшим тренерским опытом. Тренерскую карьеру он начал в столичном МТЗ-РИПО, где работал с детьми. Затем входил в тренерский штаб юношеской сборной Беларуси и трудился помощником главного тренера в литовском "Каунасе". В мае 2009-го Бразевич встал у руля "Таураса", а спустя два месяца принял "Сморгонь". По поводу своего назначения наставник отметил: "Во-первых, чемпионат Беларуси по своему уровню престижнее литовского. При этом даже в случае вылета из высшей лиги оставлять команду не собираюсь. Недостающие же вакансии заполним молодыми ребятами. На примете есть два-три человека из Литвы".
11:38 22/07/2009




Loading...


загружаются комментарии